Sushi fatto in casa facile e veloce

Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pescealghe noriuova o avocado. Il ripieno è crudo o in alcune varianti cotto e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso.
Ho preparato:
Hosomaki: è un sushi arrotolato in un foglio di alga con un solo ingrediente.
Futomaki: è composto da un rotolo di alga ripieno con riso e almeno 4 ingredienti.
Nigiri: è composto da una polpetta a di riso ricoperta con una fettina di pesce oppure altri ingredienti.
Uramaki: è un involtino fatto con il riso all’estero è un ripieno vario.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 500 gRiso per sushi
  • 150 mlAceto di riso
  • 60 gZucchero
  • 5 gSale
  • 600 mlAcqua
  • Alghe
  • 1 fettaSalmone (Abbattuto )
  • 1Porro
  • 1Avocado
  • 1Carota
  • q.b.Maionese
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Wasabi

Preparazione

Come cucinare il riso:

  1. Porre il riso dentro ad una bowl e lavarlo sotto acqua fredda: fare almeno 5/6 sciacqui, muovendo il riso con le mani.

  2. Sciacquarlo fino a che l’acqua non risulti limpida. Lasciate il riso a bagno per 15 minuti.

  3. Lasciatelo riposare per 15 minuti in un colino.

  4. Ponete il riso in una pentola e ricopritelo d’acqua, portate ad ebollizione coperto con il coperchio.

  5. Tenete il riso in ebollizione per 5 minuti senza coperchio e a fuoco basso per 8 minuti con coperchio. Spegnete il fuoco. Versate il condimento. Smuovete il riso con un mestolo e aereggiarlo per far evaporare l’aceto.

  6. Trasferite il riso in una ciotola, allargatelo con un mestolo per raffreddarsi. Copritelo con un canovaccio inumidito.

Per il condimento del riso:

  1. Per il condimento è necessario versare l’aceto di riso in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il sale.

  2. Scaldate il tutto, una volta sciolto il tutto, fatelo raffreddare.

Preparazione del sushi:

  1. Mettete un foglio di algha su una tovaglietta di bambù.

  2. Bagnatevi le mani ogni volta che prelevate il riso, adagiatelo sull’alga.

  3. Adagiatevi il salmone e la maionese.

  4. Poi con l’aiuto della tovaglietta.. cercate di compattarlo..e….

  5. Fare aderire l’alga…Chiudendolo.

  6. Avvolgetelo nella pellicola.

  7. Potete mettere oltre al salmone, il porro, l’avocado, carota e maionese.

  8. Potete fare delle polpette ricoperte di salmone a fette.

  9. O ricoprilo di semi di lino come ho fatto io o altri tipi di semi ..a piacimento.

  10. Fate riposare in frigo, per qualche ora, togliete la pellicola, tagliatelo con il coltello con la lama bagnata, servitelo con la salsa di soia e wasabi.

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

2 Risposte a “Sushi fatto in casa facile e veloce”

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