Scaloppine al tartufo

La Ricetta delle Scaloppine al Tartufo è nel mio blog dal lontano 2011 con una foto che poverina non dava giustizia a questo secondo piatto che invece merita un po’ di considerazione visto che mi ha salvata tante volte. Spesso infatti mi trovo a dover risolvere il problema: “che si mangia stasera?” ed altrettante volte mi trovo a rispondere: “boh” perciò ecco questa ricetta delle Scaloppine al Tartufo che viene in mio aiuto. Tengo sempre un barattolo di Crema al Tartufo in dispensa perché mi piace e perchè tra una pasta o un secondo piatto o qualche crostino veloce trovo il modo per utilizzarla. Se anche a voi piace vi consiglio di provare queste scaloppine, non le abbandonerete più.

scaloppina al tartufo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
414,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 414,21 (Kcal)
  • Carboidrati 7,99 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
  • Proteine 27,97 (g)
  • Grassi 29,62 (g) di cui saturi 13,94 (g)di cui insaturi 11,97 (g)
  • Fibre 2,49 (g)
  • Sodio 245,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Scaloppine al Tartufo:

  • 6 fettecarne bovina
  • q.b.tartufo nero (in crema)
  • q.b.farina
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Fornello
  • Piatto

Preparazione delle Scaloppine al Tartufo:

  1. scaloppina al tartufo

    Per prima cosa andiamo a passare tutte le fettine di carne nella farina, ben bene su tutta la superficie esercitando una leggera pressione.

    Sciogliamo il burro nella padella e disponiamo le nostre scaloppine.

  2. Spolveriamo con sale e pepe ed aggiungiamo qualche cucchiaio di crema al tartufo qua e là.

    Generalmente se riesco per tempo sciolgo il burro con la crema al tartufo così che si insaporisca bene ancora prima della cottura.

  3. Lasciamo cuocere la carne per una ventina di minuti (ovviamente dipende dal tipo di carne che avete scelto o che avete a vostra disposizione) girandola un paio di volte.

    Se necessario aggiungere ancora qualche cucchiaio di crema al tartufo.

  4. scaloppina al tatufo

    Ultimata la cottura della carne andremo ad impiattare e solo all’ora andremo ad aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva. Se avete a vostra disposizione il Tartufo Nero da grattugiare è questo il momento perfetto per una bella grattata! Non siate timidi, andate già a sentimento!

    Buon appetito!!!

  1. Se si è fortunati ad avere il Tartufo Nero in casa da grattugiare il risultato è decisamente migliore. La crema al tartufo va benissimo, l’importante è scegliere quella con il più basso quantitativo di olive nere nel composto, ovviamente se si può scegliere quella con la maggior percentuale di Tartufo Nero, altrimenti quelle che hanno i funghi.

Altre ricette:

Se amate le scaloppine potete provare anche la ricetta delle Scaloppine al limone o ai funghi, entrambe presenti nel mio blog

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