Ravioli al pomodoro con pesto di salvia e mandorle

I Ravioli al pomodoro con pesto di salvia e mandorle è la prima ricetta nata dalla collaborazione con il Pastificio Da Sergio. Vi ho già parlato di loro in altre ricette. I loro prodotti sono di altissima qualità e genuini come quelli di una volta, grazie all’attenta cura nella scelta delle materie prime e nel rispetto della lavorazione delle stesse. La pasta del raviolo deve il suo intenso colore al pomodoro mentre il ripieno di mozzarella completa la particolarità e l’inventiva di questa pasta ripiena. Questi ravioli al pomodoro li trovate presso il loro punto vendita Da Sergio di Marina Palmense e con la mia ricetta potrete scoprirne il gusto ed esaltarne il sapore con un semplice pesto di salvia e mandorle.


Altre ricette nate dalla collaborazione con il pastificio Da Sergio:
tagliatella al salmone affumicato
chitarra con gamberi e zucchine
mezze maniche con pesto di basilico pinoli e mozzarella

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Sponsorizzato da Pastificio da Sergio

ravioli al pomodoro con pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
509,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 509,28 (Kcal)
  • Carboidrati 39,12 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
  • Proteine 15,48 (g)
  • Grassi 33,71 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 3,60 (g)
  • Fibre 5,54 (g)
  • Sodio 8,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per ravioli al pomodoro con pesto:

  • 400 gravioli (al pomodoro di Pastificio da Sergio)
  • 20 foglieSalvia
  • 100 gmandorle pelate
  • 1 spicchioAglio (anche metà va bene)
  • 70 gOlio extravergine d’oliva
  • 40 gmandorle (a scaglie)

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione dei ravioli al pomodoro con pesto:

  1. ravioli al pomodoro con pesto

    Preparare un pesto è molto semplice, basta seguire i pochi passaggi e saper bilanciare i sapori. Partiamo dalla base: passiamo le foglie di salvia sotto acqua corrente fredda ed asciughiamole completamente con della carta da cucina.

    Prendiamo poi un mixer e versiamo al suo interno circa 80 gr di mandorle spellate, il piccolo pezzetto d’aglio e le foglie di salvia. Lasciamo tritare fino ad aver ottenuto un buon trito con pezzetti piccoli piccoli. Con un cucchiaio versiamo il pesto in una ciotola ed aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva.

    Come avete visto dalla lista degli ingredienti di olio ne uso davvero poco perché preferisco addensarlo con dell’acqua di cottura piuttosto che abbondare con l’olio stesso. Ovviamente è un mio puro gusto. A questo punto possiamo mettere a bollire l’acqua per la cottura dei ravioli al pomodoro.

  2. Quando devo ripassare in padella la pasta ripiena preferisco lasciarla indietro di un minuto di cottura così da non permettere che si sfaldino e perdano il loro ricco ripieno.

    Spadelliamo per bene i ravioli nel pesto di salvia e mandorle ed impiattiamo con una bella spolverata di lamelle di mandorle. Non ho aggiunto volontariamente del parmigiano reggiano così da non andare ad intaccare gli aromi ed i sapori di questo piatto.

    Ed ecco a voi i Ravioli al pomodoro con pesto di salvia e mandorle, un primo piatto facile da realizzare.

    Buon appetito!!!

Richiede pochi ingredienti ma che saprà valorizzare il pranzo della Domenica in famiglia e che sarà super richiesto dai vostri ospiti.
Lasciate che i vostri occhi si stupiscano dell’intensità dei colori, lasciate che i sapori di questo piatto esaltino i vostri sensi.

Note

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Se vi piacciono i primi piatti potete provare anche la Pasta con radicchio e pancetta cremosa

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