Pasta con robiola e pane grattato

La Pasta con Robiola e pane grattato è davvero una di quelle ricette facili e veloci da tenere sempre a mente, soprattutto se spesso si rientra tardi o del tutto fuori orario dal lavoro o dagli impegni. Per me è da sempre un “salva pranzo” veloce e gustoso, leggero ma saporito, insomma non sto scoprendo l’acqua calda ma vedrete che questa pasta vi piacerà! Non vi resta che scegliere il vostro formato, corto o lungo, controllare bene il tempo di cottura ed iniziare a preparare questa Pasta con Robiola.

Nel mio caso ho preferito gli spaghetti, secondo me sono sempre quel tipo di pasta che con condimenti poveri donano ad un piatto del carattere. Nel mio caso sono poi spaghetti ruvidi, i miei preferiti, tirano il sugo che è un piacere e con questa robiola hanno il loro perché.
Se cercate altre ricette facili e buonissime come questa che si preparano in 30 minuti dovete assolutamente leggere la Raccolta di Ricette Primi Piatti di Pasta presente nel mio blog!

Passiamo ora alla lista degli ingredienti, pochissimi vedrete, e alla preparazione. Accendete i fornelli oggi si cucina! Se non siete ancora fan di Le Ricette di Bea cliccando qui potrete iniziare a seguirmi!

pasta con robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
319,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 319,71 (Kcal)
  • Carboidrati 36,33 (g) di cui Zuccheri 1,83 (g)
  • Proteine 14,59 (g)
  • Grassi 12,66 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 2,49 (g)
  • Sodio 656,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Pasta con robiola per due persone:

  • 200 gpasta (nel mio caso spaghetti)
  • 80 grobiola
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

Preparazione della Pasta con robiola:

  1. pasta con robiola

    La prima cosa da fare per preparare la Pasta con Robiola è quella di mettere a bollire l’acqua per la pasta che avete scelto.

    Passiamo ora alla preparazione della robiola. Prendiamo una ciotola e versiamo gli 80 g di robiola, aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura della pasta, spolveriamo con del pepe nero e della noce moscata. Io aggiungo sempre un pizzico di sale, poco mi raccomando. Lavoriamo il tutto con un cucchiaio o con una forchetta. Deve diventare una crema liscia e priva di grumi.

  2. Ora scaldiamo la padella sul fornello, una volta che il fondo si sarà scaldato andiamo a scaldarvi il pane grattugiato girandolo con un cucchiaio di legno e stando attenti che non bruci. Sentirete che profumo di pane in cucina.

    Lessiamo la pasta scelta e scoliamola dall’acqua di cottura. Versiamola nella ciotola dove abbiamo lavorato la robiola ed amalgamiamo con una forchetta.

  3. pasta con la robiola

    Impiattiamo la pasta con robiola e spolveriamo con il pane grattugiato appena scaldato. Se necessario aggiungete una spolverata di pepe.

    Buon appetito!!!

Consiglio:

  1. Potete sostituire la noce moscata con un pizzico di curry se preferite dare un tocco più piccante alla robiola.

Altre ricette:

Se avete sempre poco tempo per preparare il pranzo potete provare questa Pasta con tonno, vi basteranno anche in questo caso i minuti di cottura della pasta scelta per avere un primo piatto buono e completo.

Oppure la Pasta Cacio e Ova che è una vera delizia per noi ritardatari!

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2 Risposte a “Pasta con robiola e pane grattato”

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