Cupcake al limone
Ingredienti per 16 – 18 Cupcake al limone:
- 150 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 225 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di un limone
Ingredienti per la crema:
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 50 gr di zucchero a velo giallo
- 2 cucchiai di succo di limone
- qualche goccia di colorante giallo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° modalità statico. Lasciar sciogliere il burro per i cupcake a temperatura ambiente, e lavorarlo poi con lo zucchero, una volta che si saranno incorporati, aggiungere le uova ed il succo di limone, la farina setacciata ed la bustina di lievito. Versare il composto sugli stampini per cupcake ed infornare per circa 20 minuti. Lasciarli poi intiepidire. Passiamo alla preparazione della crema al limone. Lasciamo sciogliere il burro a temperatura ambiente per poi lavorarlo con lo zucchero a velo classico e con quello di colore giallo, aggiungiamo poi i due cucchiai di succo di limone e qualche goccia di colorante giallo. Prendiamo una sac a poche ed iniziamo a guarnire i nostri cupcake. Io li ho spolverati anche con delle palline colorate di zucchero.
Buon appetito!!!
Golosissimiiiiiiiiiiiii, li vogliooooooooooooo :-DD
grazie!