Parmigiana di zucchine e patate, senza friggere

Le Ricette di Bea oggi vi presenta la ricetta della Parmigiana di zucchine e patate. Buonissima e leggera perché non c’è bisogno di frigger nulla, per chi come me vuole mangiare un piatto gustoso, e che come me non ama le melanzane, che poverine non mi piacciono proprio! La ricetta l’ho trovata nel blog della mia cara collega Status Mamma!! Troppo belle e buone le sue ricette, andate a controllare nel suo blog, rimarrete stupiti!

Parmigiana di zucchine e patate

parmigiana di zucchine e patate 2

Ingredienti:

  • 300 gr di patate
  • 300 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 2 mozzarelle
  • sale e pepe, noce moscata
  • formaggio grattugiato
  • pane grattato
  • olio d’oliva extra vergine

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 200° modalità statico. Tagliare le zucchine a striscioline sottili. Togliere la pelle alle patate e tagliarle a rondelle sottili. Prendiamo una ciotola e mettiamo il pane grattato, il sale, il pepe, la noce moscata ed un filo d’olio d’oliva. Iniziamo a panare le patate e le zucchine e mettiamole in forno per circa 20 minuti. Una volta cotte, prendiamo una teglia da forno, dove realizzeremo la nostra parmigiana. Bagniamo il fondo con un filo d’olio, e spolveriamo con del pane grattato. ed iniziamo con lo strato di zucchine, poi le patate e la mozzarella, una spolverata di formaggio grattugiato e procediamo così a strati fino a terminare gli ingredienti. Una volta arrivati alla fine, sbattiamo le due uova con un po’ di formaggio, del sale e del pepe e versiamo sopra la nostra parmigiana. A questo punto inforniamo di nuovo per circa 25 – 30 minuti sempre a 200° in modalità statico. Questo piatto è buono servito sia caldo, con la mozzarella filante, che freddo ed è meno pensate della parmigiana fritta! Nella versione che vedete sotto, ho aggiunto anche una fetta di prosciutto cotto, per dargli ancora più gusto!

Buon appetito!!!

6 Risposte a “Parmigiana di zucchine e patate, senza friggere”

    1. Grazie a te della visita, fammi sapere se la fai, sto raccogliendo le foto delle mie ricette rifatte da voi!

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