L’orata è uno dei miei pesci preferiti, così delicato e versatile. Questa è una proposta classica, ma molto piacevole, ideale anche per chi cerca un piatto sano, leggero e gustoso. L’orata all’acqua pazza vi conquisterà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2Orata (intere (pulite e squamate))
- 2 spicchiAglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 150 gPomodorini
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Mezzo bicchiereAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Forno
Preparazione
Dopo aver pulito l’orata dalle sue interiora e dopo averla squamata per bene, preparate tutti gli altri ingredienti.
Tagliate l’aglio a fettine.
Tagliate i pomodorini a metà.
Tritate il prezzemolo.
In una teglia mettete un foglio di carta forno e un filo d’olio.
Adagiatevi sopra il pesce, che avrete salato leggermente da entrambi i lati.
Distribuite in tutta la teglia l’aglio, i pomodorini, il prezzemolo, il pepe, poco sale e il prezzemolo.
Irrorate il tutto con vino e acqua.
Infornate a 200° per 15 minuti. Potete servirla intera…
…oppure potete dividerla in filetti.
Note
Lo stesso tipo di cottura potete ottenerla usando una padella con coperchio. Usate un fuoco dolce e in 15 minuti avrete un’orata all’acqua pazza come cotta in forno.
Se preferite, al posto dell’orata potete usare il branzino.
Se volete maggiori informazioni sui benefici e le proprietà dell’orata, leggete QUI.
Se volete maggiori informazioni sui benefici e le proprietà del pomodoro, leggete QUI.
Le vostre opinioni sono sempre gradite. La cucina è uno scambio continuo, e solo così si migliora. Potete commentare, proporre varianti o esporre dubbi. Ma potete anche fare richieste.
Per collaborazioni potete contattarmi alla mail lacucinaimperfetta@libero.it