Torta maialino in pasta di zucchero

Torta maialino in pasta di zucchero

Oggi una torta simpatica, mi piace pasticciare con la pasta di zucchero e quindi così..oggi pensavo ad un animaletto grazioso ed è venuto fuori il maialino, davvero semplice da fare ed è venuto davvero molto molto simpatico,(scusate la qualità delle foto, ma non mi hanno dato il tempo nemmeno di farla raffreddare, e quindi sono state scattate al volo!)

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Ingredienti per la torta maialino

  1. pasta di zucchero
  2. colori alimentari (rosa e marrone)
  3. pan di spagna
  4. crema al cioccolato aromatizzata all’arancia

Io ho farcito questa torta con crema al cioccolato aromatizzata all’arancio, ma poi potete farcirla come volete.

per il pan di spagna

  • 4 uova (una tortina di 24)
  • 75 gr. di fecola
  • 75 gr. di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bustina di vanillina

Per il procedimento del pan di spagna passo passo guarda qui

per la crema al cioccolato aromatizzata all’arancia

  • 1 litro di latte
  • 120 gr. di amido di mais
  • 250 gr. di zucchero
  • 4 tuorli
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • la scorza di un arancia

Per la preparazione della crema al cioccolato guarda qui, io poi quando il cioccolato si è completamente sciolto ho aggiunto la scorza grattugiata di un arancia

per la pasta di zucchero

  • 450 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di glucosio ( o miele, ma non usatelo se volete ottenere una pasta bianca)
  • 30 gr. di acqua
  • 5 gr. di colla di pesce

Mettete in una ciotolina il glucosio, l’acqua e tagliuzzate i fogli di gelatina, mettete tutto nel forno a microonde x pochissimi minuti, guardatelo, l’acqua non deve assolutamente bollire, uscitelo dategli una giratina e se non è completamente liquido rinfilatelo dentro, oppure se non volete usare il microonde mettetelo in un pentolino, ma mi raccomando, non deve assolutamente bollire.
Nel frattempo mettete lo z.a.v nel frullatore e non appena il composto di acqua e gelatina è liquido infilateglielo dentro, azionate il mixer e aspettate qualche minuto, si formerà subito una palla, trasferitelo su un piano da lavoro sporco di zucchero a velo e lavoratelo un altro pò.
Mi raccomando coprite la pasta di zucchero con la pellicola trasparente perchè tende a seccarsi subito.
adesso, prendete i coloranti alimentari e colorateli a vostro piacimento, io in questo caso ho usato il rosa e il marrone, per fare la base e il nero per gli occhi, la bocca poi l’ho disegnata con un pennellino e con un pò di colorante nero diluito in acqua.

E la vostra torta maialino è pronta, come vedete pochi semplici passi per ottenere un risultato grazioso e divertente!

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