Torta maialino in pasta di zucchero
Oggi una torta simpatica, mi piace pasticciare con la pasta di zucchero e quindi così..oggi pensavo ad un animaletto grazioso ed è venuto fuori il maialino, davvero semplice da fare ed è venuto davvero molto molto simpatico,(scusate la qualità delle foto, ma non mi hanno dato il tempo nemmeno di farla raffreddare, e quindi sono state scattate al volo!)
Ingredienti per la torta maialino
- pasta di zucchero
- colori alimentari (rosa e marrone)
- pan di spagna
- crema al cioccolato aromatizzata all’arancia
Io ho farcito questa torta con crema al cioccolato aromatizzata all’arancio, ma poi potete farcirla come volete.
per il pan di spagna
- 4 uova (una tortina di 24)
- 75 gr. di fecola
- 75 gr. di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
Per il procedimento del pan di spagna passo passo guarda qui
per la crema al cioccolato aromatizzata all’arancia
- 1 litro di latte
- 120 gr. di amido di mais
- 250 gr. di zucchero
- 4 tuorli
- 200 gr. di cioccolato fondente
- la scorza di un arancia
Per la preparazione della crema al cioccolato guarda qui, io poi quando il cioccolato si è completamente sciolto ho aggiunto la scorza grattugiata di un arancia
per la pasta di zucchero
- 450 gr. di zucchero a velo
- 50 gr. di glucosio ( o miele, ma non usatelo se volete ottenere una pasta bianca)
- 30 gr. di acqua
- 5 gr. di colla di pesce
Mettete in una ciotolina il glucosio, l’acqua e tagliuzzate i fogli di gelatina, mettete tutto nel forno a microonde x pochissimi minuti, guardatelo, l’acqua non deve assolutamente bollire, uscitelo dategli una giratina e se non è completamente liquido rinfilatelo dentro, oppure se non volete usare il microonde mettetelo in un pentolino, ma mi raccomando, non deve assolutamente bollire.
Nel frattempo mettete lo z.a.v nel frullatore e non appena il composto di acqua e gelatina è liquido infilateglielo dentro, azionate il mixer e aspettate qualche minuto, si formerà subito una palla, trasferitelo su un piano da lavoro sporco di zucchero a velo e lavoratelo un altro pò.
Mi raccomando coprite la pasta di zucchero con la pellicola trasparente perchè tende a seccarsi subito.
adesso, prendete i coloranti alimentari e colorateli a vostro piacimento, io in questo caso ho usato il rosa e il marrone, per fare la base e il nero per gli occhi, la bocca poi l’ho disegnata con un pennellino e con un pò di colorante nero diluito in acqua.
E la vostra torta maialino è pronta, come vedete pochi semplici passi per ottenere un risultato grazioso e divertente!
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Simpaticissima questa torta, brava!!!!