Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

,il risotto ai funghi, il più classico dei risotti… quando si parla di risotto si pensa immediatamente al risotto ai funghi nonostante il risotto venga fatto in milioni di modi, ma il risotto ai funghi è il risotto per eccellenza

risotto ai funghi

ricetta per il risotto ai funghi

  • 350 gr di riso
  • 400 gr di funghi
  • una manciata di funghi secchi
  • circa 1 litro di brodo vegetale
  • cipolla
  • olio
  • burro
  • parmiggiano
  • sale

Innanzitutto prendete i funghi secchi e metteteli in ammollo in una tazza d’acqua per circa 10 m , per questo piatto di solito si utilizzano i funghi porcini freschi o surgelati, o in alternativa i funghi misti, freschi o surgelati, io in questa occasione ho utilizzato i funghi misti e ho aggiunto i funghi secchi, che secondo me gli danno quel tocco in più.

Quindi soffriggere la cipolla, aggiungere i funghi tagliati a fettine, scolate e strizzate i funghi secchi e far soffriggere il tutto, una volta che i funghi sono ben soffritti aggiungere il riso ( carnaroli o arborio ) sempre mescolando, quando il riso inizia a scricchiolare e quindi è ben tostato iniziare a versarvi il brodo piano piano, salare e mescolate di tanto in tanto facendo attenzione a non farlo attaccare.Dopo circa 20 minuti è pronto, amalgamare con una noce di burro, del parmiggiano e del prezzemolo tritato e lasciarlo riposare per circa 10 minuti a fuoco spento, dopodichè servire bello caldo.

Una ricetta semplice, veloce e facile, che vi consente di entrare in una sinfonia di odori e sapori meravigliosi, il risotto ai funghi è il classico piatto autunnale dal sapore ricco e deciso, ma allo stesso tempo delicato e profumatissimo . Il mio consiglio è di mangtecare il risotto fuori da fuoco con una mantecatura energica , in modo che il riso rilasciano il loro amido che dà cremosità al risotto.

Se volete rimanere aggiuornati con le ricette, seguitemi su facebook

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.