Brutti ma buoni di patate

Brutti ma buoni di patate

I brutti ma buoni di patate sono degli antipasti o un contorno molto semplice da preparare e che si adattano ad ogni tipo di pranzo o cena, prendono il loro nome proprio dal loro aspetto, perchè a guardarli non sono bellissima, ma sono assolutamente buonissimi.
Un ottima alternativa alle classiche patate a forno, o alle patate duchessa, i brutti ma buoni di patate piacciono proprio a tutti e i bambini ne vanno matti.
Vediamo cosa ci serve per prepararli:

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ingredienti per i brutti ma buoni di patate

  • 600 gr. di patate
  • 30 gr. di olio evo
  • 30 gr. di parmigiano
  • 40 gr. di cipolla
  • 100 gr. di pancetta o speck a cubetti
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 500 gr di acqua se utilizzate il bimby

I brutti ma buoni di patate possono essere preparati sia col bimby che senza, ovviamente tutte le ricette preparate con il bimby possono essere fatte senza e viceversa, io vi elenco entrambi i procedimenti.

Metodo bimby

– Grattugiare il parmigiano nel boccale 5 sec/ vel 7 e trasferirlo in una ciotola, oppure utilizzate il parmigiano già grattugiato.

– Mettere l’acqua nel bocale, posizionare il cestello e sistemare le patate al suo interno, tagliate a fette sottili, cuocere 20 m./ 100°/ vel 1, trascorso il tempo togliere il cestello con l’aiuto della spatola e sistemare le patate in una ciotola.

– Senza lavare il boccale mettere l’olio, la cipolla tagliata grossolanamente e lo speck o la pancetta e fate insaporire 3 min./varoma/vel 1 

– Aggiungere le patate cotte, il parmiggiano , le uova, il sale , il pepe e tritare 5 sec/vel 6 l’impasto risulterà morbido.

– Intanto avrete preriscaldato il forno a 180 gr, mettete la carta da forno sulla placca del forno e a cuchiaiate sistemate l’impasto, distanziandolo a mucchietti

– Cuocere per 20-25 minuti a 180 gr, fino a quando non saranno belli dorati

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Metodo tradizionale

Fate cuocere le patate in abbondante acqua, una volta cotte, senza togliere la buccia perchè si toglierà da soal, schiacciatele con lo schiaccia patate, mettetele da parte in una ciotola, intanto in una padella fate rosolare l’olio con la cipolla tagliate finemente, aggiungere la pancetta o lo speck e fate insaporire qualche minuto, quando è tutto ben rosolato, versare il composto nella ciotola con le patate e aggiungere il parmigiano, le uova, il sale e il pepe, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Intanto fate scaldare il forno a 180° e con l’aiuto di un cucchiaio adagiate sulla placca del forno ricoperte di carta forno il vostro impasto dei brutti ma buoni di patate, a mucchietti distanziandoli un pochino fra loro.
Fate cuocere i brutti ma buoni di patate per circa 20/25 minuti fino a quando non saranno belli dorati!

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E sono pronti, vanno serviti caldi o tiepidi, non mi resta che augurarvi buon appetito, se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempr sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI

 

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