Pasta al pesto di tonno

Pasta al pesto di tonno

La pasta al pesto di tonno è una primo veramente buono, pratico,veloce e molto soddisfacente, devo dire infatti che è apprezzata da tutti e si prepara in un attimo, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e nel tempo che la pasta impiega a cuocere, il nostro pesto di tonno è pronto.
Un primo fresco, semplice, adatto soprattuto nel periodo estivo, ma vi dirò che lo preparo spesso anche nel periodo invernale proprio per la sua praticità!!
Prepariamo insieme la pasta al pesto di tonno 🙂

pasta al pesto di tonno, pesto di tonno, tonno, pesto, le ricette del cuore, mandorle, capperi, acciughe, ricetta, primo, ricette facili

 

ingredienti per la pasta al pesto di tonno

  • 2 scatole di tonno
  • 50/70 gr. di mandorle spellate
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • qualche cappero
  • olio evo q.b

Questi ingredienti sono per 4 persone.
In questo piatti ci stanno bene anche qualche filetto di acciuga, ma siccome io non amo le acciughe, non le ho messe, ma se vi piacciono, senza esagerare mettete una o due acciughe
Allora, prendiamo un frullatore e mettiamoci dentro, le mandorle spellate e l’aglio, io ne metto solo metà spicchio, ma l’aglio va a discrezione, se vi piace potete anche metterlo tutto,diamo una mixata in modo che si tritino un pò, poi aggiungiamo il tonno privato del suo olio, i capperi e se volete le acciughe, e mano a mano aggiungiamo l’olio evo, a filo fino a quando il nostro pesto non sarà bello amalgamato.
Potete frullare il tutto anche con il frullatore ad immersione dentro al bicchierone.

pasta al pesto di tonno, pesto di tonno, tonno, pesto, le ricette del cuore, mandorle, capperi, acciughe, ricetta, primo, ricette facili

Poi scolate la pasta, io prefrisco usare pasta corta tipo le penne o i rigatoni in modo che il pesto di tonno si amalgama perfettamente alla pasta, ma ci stanno bene anche gli spaghettoni rustici, e amalgamate la pasta con il pesto di tonno aggiungendo poca acqua di cottura, e servite.
Come avete visto si prepara in un attimo ed è davvero ma dico davvero buona, se volete può essere servita anche come pasta fredda, basta scolare la pasta al dente e aggiungere il pesto al tonno e amalgamare il tuto in una ciotola, aggiungendo magari qualche pomodorino pachino tagliato in quattro.

Non mi resta che augurarvi buon appetito, se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette seguitemi numerosi sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI

 

Print Friendly, PDF & Email

15 Risposte a “Pasta al pesto di tonno”

  1. Mandorle e tonno sono i miei preferiti quindi proverò sicuramente, complimenti da le amichette cuochette Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.