Biscotti San Valentino ricetta semplice
Come ogni anno arriva san Valentino e le nostre tavole si riempiono di cuori, tutto intorno a noi diventa rosso e iniziamo a pensare al dolce, alla cena romantica preparata a casa per il nostro lui, o semplicemente a dei biscottini da regalare per gustarli dopo una cenetta romantica in un ristorantino grazioso, pieno di cuori e di coppie innamorate!
E quindi quest’anno perchè non preparate per il vostro lui o lei questi buonissimi biscotti san valentino???
bastano pochissimi ingredienti e una formina a forma di cuore per far breccia anche ai cuori più duri!!!
ingredienti per i biscotti San Valentino
- 200 gr. di farina 00
- 75 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero a velo
- 50 gr. di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
per la decorazione
- cioccolato fondente
- scagliette di cioccolato
Lavorate lo zucchero con le uova, con una frusta a mano, aggiugete il burro ammorbidito o sciolto al microonde ma freddo, e poi la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Impastate tutto fino a formare una bella palla liscia, se è necessario un altro pò di farina aggiungetela, e non appena avete ottenuto il vostro panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno un ora.
E’importante che fate riposare l’impasto, non importa se superate l’ora , ma l’impasto si deve ben raffreddare; trascorso il tempo necessario stendetelo con un mattarello e ricavate delle formine a forma di cuore, se l’impasto risultasse troppo duro, basterà lavorarlo un pò e tornerà morbido.
Trasferite le fomine in una leccarda ricoperta con carta forno e infornate a forno caldo statico, a 180° per circa 10/15 minuti, non appena si coloreranno leggermente allora sono pronti.
Fateli raffreddare e decoate a piacimento, o con zucchero a velo, oppure come ho fatto io, sciogliete il cioccolato e immergeteli per metà, mentre sono ancora bagnati appoggiateli su una superfice ricoperta di scaglie di cioccolato in modo che aderiscano bene sulla superice di cioccolato.
E i vostri biscotti San Valentino sono pronti, lasciate asciugare il cioccolato e potete regalarli con tanto amore al vostro lui/lei, magari inserendoli in una bella scatoloa!
Non mi resta che augurarvi buon appetito e tanto tanto amore!!
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