Verdure con ripieno di carne al forno

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Personeesessd09
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Zucchine 2
  • Carne macinata 200 g
  • Pomodorini datterini 50 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g
  • Asiago
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Vino rosso mezzo bicchieri

Preparazione

  1. Iniziamo dalle verdure, pulitele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di uno scavino ricavate tutta la polpa che taglierete a tocchetti.

    Accendete il forno a 160° e iniziate a cuocere le basi di melanzane e zucchine sulle quali avrete versato un filo d’olio e un po’ di sale.

    Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente, versate un cucchiaio di olio EVO e aggiungete i pomodorini  tagliati a cubetti. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzetti di melanzane e zucchine e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

    Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete la carne macinata, fate cuocere per qualche minuto e sfumate con il vino rosso fino a farlo evaporare tutto.

    Regolate di sale e pepe e fate raffreddare ed infine aggiungete il parmigiano grattugiato, un po’ di asiago a cubetti e il basilico ed amalgamate per bene il tutto.

    Sfornate le basi di verdura e riempitele con il ripieno spolverando la superficie con il parmigiano, dei cubetti di asiago ed un filo d’olio.

    Rimettete in forno a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando in superficie si formerà una bella crosticina dorata.

    Sfornate e servite immediatamente!!!

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