- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Personeesessd09
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 2
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Zucchine 2
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Carne macinata 200 g
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Pomodorini datterini 50 g
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g
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Asiago
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Basilico q.b.
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Vino rosso mezzo bicchieri
Preparazione
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Iniziamo dalle verdure, pulitele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di uno scavino ricavate tutta la polpa che taglierete a tocchetti.
Accendete il forno a 160° e iniziate a cuocere le basi di melanzane e zucchine sulle quali avrete versato un filo d’olio e un po’ di sale.
Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente, versate un cucchiaio di olio EVO e aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzetti di melanzane e zucchine e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete la carne macinata, fate cuocere per qualche minuto e sfumate con il vino rosso fino a farlo evaporare tutto.
Regolate di sale e pepe e fate raffreddare ed infine aggiungete il parmigiano grattugiato, un po’ di asiago a cubetti e il basilico ed amalgamate per bene il tutto.
Sfornate le basi di verdura e riempitele con il ripieno spolverando la superficie con il parmigiano, dei cubetti di asiago ed un filo d’olio.
Rimettete in forno a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando in superficie si formerà una bella crosticina dorata.
Sfornate e servite immediatamente!!!