Pesto di basilico, menta e mandorle

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vasetto da 400 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Foglie di basilico 50 g
  • Foglie di menta fresca 20 g
  • Mandorle pelate 100 g
  • Pinoli 20 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) q.b.
  • Pecorino (Grattugiato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Fare questo pesto è davvero semplicissimo…l’ideale sarebbe utilizzare un mortaio, in mancanza si può realizzare tranquillamente un comune mixer.!

    Lavate per bene le foglie di menta e di basilico, asciugatele con un panno carta e mettetele nel contenitore del mixer insieme alle mandorle e ai pinoli. Azionate il mixer per qualche minuto, il tempo necessario affinché le mandorle siano ben tritate.

    Aggiungete il parmigiano, il pecorino e con il mixer in funzione iniziate a versare a filo l’olio fino ad ottenere un pesto denso e non liquido. Assaggiate e regolate di sale e pepe..attenzione al sale perché i formaggi conferiscono già sapidità!

    Se utilizzato subito condite il vostro bel piatto di pasta oppure potete conservare il pesto in un barattolo ermetico versando in superficie un cucchiaio di olio. Si conserverà tranquillamente in frigorifero per due o tre giorni,o se preferite potete anche congelarlo e utilizzarlo all’occorrenza!

     

Note

Potete utilizzare il pesto poter varie preparazioni, come condimento per piatto di pasta caldo e anche per le paste fredde. Anche come base per un bel polpettone di carne..o ancora nelle verdure..insomma un pesto che si sposa bene ovunque!

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