Vellutata di carote e patate profumata allo zenzero

Le temperature si sono improvvisamente abbassate..ieri caldo e sole..oggi pioggia e freddo…quindi mi consolo con una bella vellutata di patate e carote che mi riscalda ed appaga il gusto e la vista 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate (medie)
  • 4Carote
  • 50 gRobiola
  • 50 mlBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Zenzero in polvere

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Pelate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
    Versate in una pentola capiente e ricoprite d’acqua.
    Portate ad ebollizione e cuocete per circa 40 minuti.
    Trascorso il tempo, versate il tutto in un mixer, aggiungete il brodo e azionate fino ad ottenere una purea. Regolate di sale e pepe nero, aggiungete la robiola e azionate nuovamente il mixer per qualche secondo.
    Aggiungete infine lo zenzero in polvere (regolate voi la quantità in base al vostro gusto) e versate nel piatto con un filo d’olio EVO e decorando con julienne di carote.

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