Le temperature si sono improvvisamente abbassate..ieri caldo e sole..oggi pioggia e freddo…quindi mi consolo con una bella vellutata di patate e carote che mi riscalda ed appaga il gusto e la vista
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate (medie)
- 4Carote
- 50 gRobiola
- 50 mlBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Zenzero in polvere
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Pelate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Versate in una pentola capiente e ricoprite d’acqua.
Portate ad ebollizione e cuocete per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, versate il tutto in un mixer, aggiungete il brodo e azionate fino ad ottenere una purea. Regolate di sale e pepe nero, aggiungete la robiola e azionate nuovamente il mixer per qualche secondo.
Aggiungete infine lo zenzero in polvere (regolate voi la quantità in base al vostro gusto) e versate nel piatto con un filo d’olio EVO e decorando con julienne di carote.