Purè di patate

Classico contorno molto diffuso e di facile preparazione, da abbinare con carne e pesce e che non passa mai di moda, stiamo parlando del purè di patate!

 

Ingredienti per 4 persone per questo purè di patate (se lo usate come contorno)

  • 4 patate medie bianche farinose
  • latte q.b
  • sale q.b
  • burro q.b
  • noce moscata q.b

insomma .. tutto q.b.

Lavate le patate sotto l’acqua corrente e le lessatele in una pentola in acqua fredda e salata (il tempo varia in base alla grandezza delle patate, all’incirca ci vorranno 40 minuti)

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Fate intiepidire le patate e successivamente sbucciatele con l’aiuto di un coltello.

Passate le patate con lo schiaccia patate e mettetele in una pentila, pronte per una seconda cottura.

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Aggiungete del burro .. circa 50 – 80 grammi e mescolate

Purè di patate

 

Riponete la pentola sul fuoco e aggiungete sale, noce moscata, pepe e versate poco di latte, un po’ alla volta, fino alla consistenza desiderata.

Servire come vostro contorno il vostro purè di patate.

 

 
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