Polpette di carne lessa al pomodoro

Le polpette di carne lessa al pomodoro è un piatto nato e pensato per riciclare la carne bollita di qualche giorno prima.

Molte volte la carne diventa un po’ stopposa e un po’ stancante da mangiare così semplice, ma con questa ricetta possiamo dargli tutto un altro sapore riprendendo alla grande il gusto della carne bollita con una deliziosa impanatura con farina, uovo e pangrattato, una ricetta davvero facile e assolutamente da provare.

Polpette di carne lessa al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 180 gCarne di manzo lessa (circa)
  • 25 gPane raffermo
  • 2Uovo
  • q.b.Latte (Quanto basta per bagnare il pane raffermo)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Per la salsa

  • 300Passata di pomodoro (Circa)
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Metti in ammollo per qualche minuto il pane raffermo con il latte, nel frattempo prendi la carne di manzo precedentemente bollita, sfilacciala e tritala e mettila in una ciotola.

  2. Strizza il pane dal latte e aggiungilo alla carne ormai tritata, inserisci anche 1 uovo interno, il Parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritato e impasta tutto fino ad ottenere un composto compatto e leggermente appiccicoso. Se troppo liquido aggiungi un pochino di pangrattato.

  3. Crea delle polpette con le mani e mettile in un piatto.
    Prepara tre contenitori in cui metterai 1 uovo sbattuto, in un altro la farina e in un altro il pan grattato.
    Passa le polpette una alla volta girandole con le mani nella farina, spostale nell’uovo e con l’aiuto di una forchetta spostale nel pangrattato. Impanale bene e mettile da parte.

  4. Prepara una piccola pentola o una padella, metti abbondante olio di semi di girasole e friggi le polpette e successivamente scolale e mettile su un foglio di carta assorbente.

  5. Prepara un trito di sedano, carota e cipolla e falla soffriggere in un filo d’olio extravergine d’oliva. Versa la passata di pomodoro, aggiusta di sale e fai cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungi le polpette fritte per una 25 – 30 minuti.

  6. Servi le polpette di carne lessa al pomodoro calde.

  7. Polpette di carne lessa al pomodoro

    Puoi accompagnare questo piatto con un’insalata verde o delle patate al forno.

Consigli

Se aggiungente abbondante pomodoro potete pensare anche di condire della pasta.

Conservazione

Le polpette di carne lessa al pomodoro si conservano per qualche giorno in frigo chiuse in un contenitore ermetico. All’occorrenza basterà scaldarle in una padella oppure qualche minuto al microonde.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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