Le verdure in pastella sono golosissime, e in questo caso vediamo come farle in friggitrice ad aria senza aggiungere neanche uno spruzzo di olio! Vi insegno come fare una cottura perfetta in due versioni: potete scegliere quella che preferite. La ricetta delle verdure pastellate in friggitrice ad aria è veramente facilissima e veloce. Potete scegliere le verdure che preferite, io ho utilizzato: broccoli, carote e zucchine, ma qualsiasi altro tipo di verdura andrà benissimo.
Seguite i passaggi di questa ricetta super semplice e, una volta provate cosĂŹ, vi assicuro che le farete sempre! Saranno infatti molto piĂš leggere: non dovremo usare neanche uno spruzzo di olio.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Pastella versione 1
Pastella versione 2
Verdure
Strumenti
Per cuocere le verdure in pastella ho utilizzato la friggitrice ad aria Philips combi Serie 7000 XXL da 8.3 litri. Puoi vederla cliccando qui sotto:
Passaggi
Per prima cosa, lessiamo i broccoli per circa 6 minuti in acqua bollente; li scoliamo e lasciamo che si raffreddino. Tagliamo poi le zucchine e le carote a bastoncini.
Prepariamo la pastella.
VERSIONE 1:
Versiamo in una ciotola il mix per pastella âfriggi ad ariaâ di farine magiche; uniamo lâacqua a filo e mescoliamo con una frusta a mano. Otterremo una crema densa e liscia.
VERSIONE 2:
In una ciotola versiamo la farina setacciata, un uovo e un pizzico di sale. Aggiungiamo poco alla volta l’acqua frizzate freddissima (mi raccomando), continuando a mescolare sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. La facciamo riposare per circa mezz’ora coperta con pellicola.
Tuffiamo dentro le verdure una alla volta e le trasferiamo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria foderata con carta forno. Cuociamo a 180 gradi per 13 minuti; giriamo le verdure e continuiamo la cottura per altri 2 minuti. Non dovremo aggiungere olio!
Oppure possiamo cuocere le verdure pastellate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti oppure friggerle in abbondante olio di semi sino a doratura girandole durante la cottura.
Anche in questo caso, vi do una seconda alternativa:
Possiamo, infatti, surgelare le verdure pastellate per circa 3 ore in freezer e poi cuocerle in friggitrice ad aria senza usare questa volta la carta forno e sempre senza aggiungere olio.
Consigli per voi
â La carta forno, come dicevo, è necessaria; in alternativa puoi surgelare le verdure pastellate per circa 3 ore e poi cuocerle in friggitrice ad aria senza usare questa volta la carta forno e sempre senza aggiungere olio.
â Non serve aggiungere olio: mi raccomando!
â Vi ho messo due alternative di pastella, potete scegliere quella che preferite!
â Vi consiglio lâutilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge lâantiaderenza del cestello (che rimarrĂ come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare lâaria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
â In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare lâaria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
â Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria PHILIPS 7000 Serie XXL da 8.3 litri. E’ pazzesca, una capienza incredibile, possibilitĂ di scegliere l’intensitĂ della ventola (a seconda dei cibi) e controllo totale anche dalla App! La trovate cliccando qui: link.
Non perdere lâultima ricetta delle đ pizzette tonde in friggitrice ad aria: vi spiego come ottenere una cottura perfetta in maniera super facile e veloce!
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