Le patate croccanti al parmigiano sono un’esplosione di gusto: croccantissime fuori e morbide dentro. Queste patate sono facili da fare e velocissime da cuocere, infatti le faremo in friggitrice ad aria e come vedrete basteranno pochi minuti. In alternativa si possono sempre cuocere in forno allungando i tempi di cottura (sotto trovate tutte le indicazioni).
Le patate croccanti al parmigiano sono perfette come contorno, ma anche come antipasto o come secondo. Hanno un gusto che conquisterà tutti, grazie alla senape e parmigiano grattugiato. Sono facilissime da fare e servono pochi e semplici passaggi.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per fare questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria Cosori 4.7L. Puoi vederla qui:
Passaggi
Laviamo bene le patate, le useremo con la buccia (quindi utilizzate solo patate con buccia edibile ad esempio le novelle). Le mettiamo in pentola con abbondante acqua e le cuociamo 10 minuti a partire dal bollore. Le scoliamo, le asciughiamo bene e le tagliamo a metà.
Mettiamo le patate in una ciotola e aggiungiamo l’olio evo, il parmigiano grattugiato, la paprika forte, un pizzico di sale e pepe, ed infine la senape, che conferirà un gusto ancora più saporito alle patate. Mescoliamo e amalgamiamo bene.
Mettiamo le patate con il taglio verso il basso nel cestello della friggitrice ad aria e le cuociamo a 190 gradi per 15 minuti. Non servirà girarle a metà cottura. Oppure potete cuocerle in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Serviamo le patate croccanti al parmigiano ancora calde, ma sono buone anche fredde. Buon appetito!
Consigli per voi
✔ E’ necessario far cuocere i calzoni direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Potete usare della carta forno bucherellata (importante: sennò non passa l’aria sotto e sopra). La trovate anche cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
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