Chi non ama le patate fritte? Sono un piatto sfizioso e perfetto da condividere con tutti a tavola o per un aperitivo. Con questa ricetta otterremo delle patate fritte sottili perfette in friggitrice ad aria, con solo un cucchiaio di olio evo, quindi senza la classica frittura in olio bollente. Saranno croccantissime, golose e molto più leggere e sane! Quindi potrete mangiarle senza sensi di colpa. I passaggi da seguire sono pochi e semplicissimi. Vedrete che con questi consigli anche voi farete delle patate fritte perfette e nessuno capirà che non sono state fritte in olio!
Vediamo insieme come fare questa ricetta semplicissima utilizzando solo 3 ingredienti: patate, olio evo e sale.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Peliamo le patate, le laviamo e le affettiamo finemente con l’aiuto di una mandolina oppure a mano. Dovranno essere sottilissime.
Le trasferiamo in una ciotola ampia e le copriamo con abbondante acqua fredda. Le lasciamo in ammollo per circa mezzora. Trascorso questo tempo le asciughiamo bene.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria 3 minuti.
Condiamo le patate con un cucchiaio d’olio evo e mescoliamo. Le trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria e le cuociamo a 190 gradi per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Servire, aggiungere un pizzico di sale e gustare. Buon appetito!
Consigli per voi
✔ E’ necessario far cuocere le patate direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
✔ Puoi usare anche l’olio nebulizzatore, in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
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