I bastoncini di verdure croccanti in friggitrice ad aria sono golosi, facili da fare e sembreranno come quelli fritti ma molto più leggeri e salutari. Per renderli così croccanti ci basterà prima passarli in una pastella semplicissima di farina e acqua, e poi panarli con del pangrattato. Per cuocerli servirà solo uno spruzzo di olio evo, evitando quindi la classica frittura. Come vedrete, questa ricetta è veramente facilissima da fare, ed è perfetta anche come salva cena o come pranzo dell’ultimo minuto.
Queste verdure così saporite piaceranno a tutti, anche ai più piccoli. Saranno così gustose che tutti vorranno fare il bis! Potete scegliere di cuocerle in friggitrice ad aria oppure in forno aumentando i tempi di cottura.
Guarda anche queste ricette a base di verdure:
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Per fare i bastoncini di verdure ho utilizzato la friggitrice ad aria Severin 11 litri. Puoi vederla qui:
Passaggi
Per prima cosa tagliamo le verdure a bastoncini di circa 10 cm, ovvero una melanzana, una zucchina e un peperone.
Prepariamo la pastella: in una ciotola versiamo la farina 00 setacciata, l’acqua fredda e un pizzico di sale. Mescoliamo sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Aggiungiamo le verdure e le amalgamiamo bene alla pastella. In una ciotola versiamo il pangrattato, un pizzico di sale e la paprika (facoltativa). Uniamo le verdure, una ad una, panandole completamente.
Trasferiamo le verdure panate nel cestello della friggitrice ad aria, oppure in quello rotante se utilizzate una friggitrice a fornetto, aggiungendo uniformemente uno spruzzo di olio evo.
Cuociamo a 200 gradi per 20 minuti, girandole durante la cottura. Potete cuocerle anche in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Servire calde o fredde: sono ottime in tutti i modi. Buon appetito!
Prepariamo la pastella: in una ciotola versiamo la farina 00 setacciata, l’acqua fredda e un pizzico di sale. Mescoliamo sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Aggiungiamo le verdure e le amalgamiamo bene alla pastella. In una ciotola versiamo il pangrattato, un pizzico di sale e la paprika (facoltativa). Uniamo le verdure, una ad una, panandole completamente.
Trasferiamo le verdure panate nel cestello della friggitrice ad aria, oppure in quello rotante se utilizzate una friggitrice a fornetto, aggiungendo uniformemente uno spruzzo di olio evo.
Cuociamo a 200 gradi per 20 minuti, girandole durante la cottura. Potete cuocerle anche in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Servire calde o fredde: sono ottime in tutti i modi. Buon appetito!
Consigli per voi
✔ Si possono scegliere le verdure che più vi piacciono. Se utilizzate le patate, vi consiglio di sbollentarle per qualche minuto perché hanno una cottura diversa rispetto alle altre verdure.
✔ Per questa ricetta è necessario far cuocere le cordon bleu di melanzane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria SEVERIN da 11 LITRI che trovate su Amazon qui: link
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