Volete una super ricetta per preparare delle patate croccanti e senza doverle mettere in acqua bollente? Ecco a voi le patate sabbiose in friggitrice ad aria! Croccantissime fuori e dentro morbidissime, e servono solamente 3 ingredienti! La novità è che non hanno neanche bisogno di fare il classico tuffo in acqua bollente di qualche minuto, che ci fa sempre perdere tempo e che ci fa sporcare altre pentole. Questa ricetta super semplice è velocissima, vi spiego subito i trucchetti per rendere queste patate così…irresistibili! Vediamo insieme la ricetta!
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• Per prima cosa peliamo e laviamo le patate. Le lasciamo ammollo per mezzora in modo che possano eliminare l’amido. Poi le asciughiamo bene e le tagliamo a spicchi.
• Intanto preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 190 gradi per 4 minuti.
• In una ciotola mettiamo le patate, l’olio, il sale e il pangrattato. Mescoliamo bene e travasiamo tutto nel cestello della friggitrice ad aria.
• Facciamo quindi cuocere a 190 gradi per 25 minuti, scuotendo le patate almeno 3 volte durante la cottura.
Consigli per voi
✔ Fate attenzione al passaggio dell’acqua: è fondamentale per renderle ancora più croccanti.
✔ La cosa fondamentale è far cuocere le patate direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza utilizzare né teglie né carta forno, che sennò impedirebbero la cottura da sotto a sopra che avviene solamente grazie al cestello bucherellato.
✔ Tagliate le patate della stessa dimensione: in questo avranno tutte lo stesso grado di cottura.
✔ Non sovrapponete le patate nel cestello della friggitrice. Questo è fondamentale per un’ottima riuscita e per una cottura uniforme.
✔ Potete eventualmente aggiungere le spezie che più vi piacciono.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
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