Un piatto facile e veloce da fare in friggitrice ad aria? Vi presento gli involtini di pollo! Super filanti, gustosissimi e facilissimi da fare. Poi cosa ne dite di un po’ di salsa di pomodoro sopra per renderli ancora più golosi?
Per fare questa ricetta vi serviranno pochissimi ingredienti. La cottura con la friggitrice ad aria li renderà ancora più buoni, oltre che essere super veloce.
Allora, se avete allacciato il grembiule, possiamo iniziare a cucinare!
Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• In una padella antiaderente facciamo cuocere le fettine di pollo, senza aggiungere olio.
• Una volta pronte, le saliamo a piacere e lasciamo che si sfreddino.
• Prendiamo una fettina di pollo e sopra adagiamo mezza fetta di sottiletta e mezza fetta di mortadella. La arrotoliamo e la fermiamo con uno stecchino. Facciamo lo stesso con le altre fette, e le inseriamo sempre nello stesso spiedo.
• A parte prepariamo un po’ di salsa di pomodoro: in una ciotola versiamo la passata di pomodoro, un filo d’olio e un pizzico di sale, quindi mescoliamo.
• Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 190 gradi per 4 minuti.
• In una teglia antiaderente stendiamo un po’ di salsa di pomodoro, adagiamo sopra lo spiedo con i 4 involtini di pollo, infine versiamo sopra altri due cucchiai di salsa.
• Mettiamo la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e lasciamo cuocere per circa 8 minuti a 190 gradi.
• Impiattate gli involtini e mangiateli ancora belli caldi e filanti! Buon appetito!
Consigli per voi
✔ Ho usato una teglia antiaderente delle dimensioni di 20x20cm. Se non l’avete, la trovate su Amazon cliccando qui.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi cliccando qui.
✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
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