Il finto sushi di pane in cassetta è un’idea originale e carina, perfetta come aperitivo da condividere con amici e parenti oppure come buffet alle feste. Per questa idea mi sono ispirata al sushi giapponese, che prevede l’utilizzo di riso cotto in un determinato modo e con ripieni diversi che vanno dal pesce crudo a quello cotto, oppure a base di verdure. Ormai anche noi occidentali abbiamo scoperto questo cibo tipico del Giappone, e lo abbiamo provato in tantissimi e svariati modi.
Per questa versione super semplice avremo bisogno invece solo di pane in cassetta, e pochissimi ingredienti golosi che piaceranno a tutti. Per il condimento useremo il salmone affumicato, quindi adatto anche a chi non ama il pesce crudo, insieme all’immancabile avocado, che si sposa alla perfezione. Come vedrete fare questa ricetta è semplicissimo, in poco tempo sarà pronto a tavola e non ha bisogno di cottura.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• Tagliamo in due un avocado. Togliamo il seme ed estraiamo la polpa aiutandoci con un cucchiaio, incidendo lungo la buccia; in questo modo sarà più facile estrarre la polpa senza romperla. Tagliamo l’avocado a fette sottili.
• Prendiamo due fette lunghe di pane in cassetta, le mettiamo vicine nel senso della lunghezza e le appiattiamo utilizzando un mattarello. Mettiamo sopra il formaggio spalmabile, poi il salmone affumicato e le fette di avocado.
• Arrotoliamo il pane come se fosse sushi, ripiegandolo su se stesso. Lo fermiamo mettendolo dentro la pellicola da cucina, e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Possiamo eventualmente metterlo nel freezer, in questo caso basta anche mezzora.
• Lo riprendiamo e passiamo alla decorazione: spalmiamo la maionese in superficie con un coltello a lama liscia e lo cospargiamo con i semi di papavero. A questo punto lo tagliamo a fette, creando il nostro sushi finto di pane in cassetta.
Consigli per voi
✔ Il finto sushi di pane in cassetta si deve conservare in frigorifero. Consiglio di consumarlo entro il giorno stesso, oppure al massimo entro il giorno successivo.
✔ Potete scegliere anche un riempimento diverso. Se non gradite il salmone, potete mettere il tonno in scatola sgocciolato, qualche fetta di pomodoro al posto dell’avocado e la maionese al posto del formaggio spalmabile.
✔ Questo sushi di pane in cassetta non richiede nessun tipo di cottura, quindi è veramente veloce da fare.
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Dosi variate per porzioni