Bastoncini di tofu | friggitrice ad aria

Oggi vediamo una variante dei classici bastoncini: in questo caso parliamo dei bastoncini di tofu. Sono perfetti per chi non ama la classica versione di pesce oppure per chi è vegetariano. I bastoncini di tofu sono croccanti e saporiti, e andremo a friggerli nella friggitrice ad aria per una cottura ancora più leggera e sana. Come vedrete, con questa ricetta otterremo dei bastoncini di tofu croccantissimi fuori e dentro golosissimi. Io per questa ricetta ho usato il tofu alle erbette, ma potete scegliere di usare quello classico al naturale. Fare i bastoncini di tofu è veramente facilissimo, e in pochissimi minuti saranno subito pronti a tavola. Sono perfetti per cena, per un aperitivo o da condividere con amici e parenti.

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g tofu alle erbette (oppure classico)
1 uovo
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 5.5L:

Passaggi

• Tagliamo il tofu ottenendo dei bastoncini spessi circa 2 cm e lunghi circa 7 cm.

• In un piatto sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale. In un altro piatto versiamo la farina e in un altro il pangrattato.

• Procediamo alla panatura dei bastoncini di tofu passandoli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene su tutti i lati.

• Spennelliamo oppure spruzziamo i bastoncini con dell’olio extravergine di oliva su entrambi i lati. Adagiamo i bastoncini di tofu nel cestello della friggitrice ad aria e li facciamo cuocere a 195 gradi per 15 minuti, girandoli a metà cottura.

• Servire ancora caldi così oppure con una salsa di accompagnamento.

Consigli per voi

✔ Per questa ricetta è necessario far cuocere i bastoncini di tofu direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.

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