Non sapete cosa cucinare a cena? Vi salvo io con questa ricetta golosissima delle polpette di patate e zucchine morbidissime in friggitrice ad aria! Una volta che iniziate con una, non riuscirete più a smettere! Queste polpette sono morbidissime, dal cuore filante e l’esterno è super croccante. Una vera delizia per il palato! Inoltre sono facilissime e veloci da fare.
Se avete già allacciato il grembiule, iniziamo a cucinare e a…sbavare!


Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

• Per prima cosa, laviamo e peliamo le patate. Le tagliamo a tocchetti e le facciamo bollire sino a renderle morbide.
• Una volta cotte, attendiamo che si sfreddino e le schiacciamo con una forchetta. Cerchiamo di ottenere delle patate cremose come se volessimo fare una purea.
• Grattugiamo la zucchina cercando di strizzare l’acqua in eccesso, e la uniamo alle patate. Quindi aggiungiamo le uova, il sale, la fecola di patate e il pangrattato. Mescoliamo tutto bene.
• Nel mentre preriscaldiamo la friggitrice 4 minuti a 190 gradi.
• Tagliamo a cubetti la mozzarella o il formaggio che preferiamo. In una ciotola versiamo il pangrattato e un pizzico di sale.
• Formiamo una polpetta prendendo con la mano un po’ di impasto, diamo la forma circolare e la passiamo nel pangrattato. Schiacciamo l’interno con un dito creando un solco e mettiamo dentro un cubetto di formaggio, quindi chiudiamo la polpetta e la passiamo nuovamente nel pangrattato.
• Ripetiamo il passaggio formando tutte le polpette.
• A questo punto oleiamo leggermente il cestello della friggitrice ad aria, e posizioniamo sopra le polpette. Versiamo un filo d’olio o uno spruzzo di olio spray e facciamo cuocere a 190 gradi per 18 minuti. Giriamo le polpette dopo 15 minuti di cottura per far dorare bene tutti i lati.
• Servite le polpette di patate e zucchine belle calde ed eventualmente accompagnatele con qualche salsa leggera (allo yogurt ad esempio).

Consigli e variazioni
✔ In alternativa alla fecola di patate, potete utilizzare l’amido di mais o la farina 00.
✔ Potete utilizzare il formaggio che più vi piace: la mozzarella si presta benissimo ma va benissimo qualsiasi formaggio a pasta filante.
✔ Potete conservarle in frigorifero già cotte, sino a 3 giorni, oppure in freezer chiuse in un contenitore ermetico per massimo 1 mese.
✔ Per questa ricetta è necessario far cuocere le polpette direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
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