Cotolette di melanzane filanti | friggitrice ad aria

Vi svelo questa super ricetta facilissima e veloce da fare dal risultato godurioso: le cotolette di melanzane filanti in friggitrice ad aria! Fuori, super croccanti e dentro…beh, morbidissime e filanti. Dopo che iniziate a mangiarne una, ne seguirà per forza un’altra, quindi attenzione perché creano davvero dipendenza!
Questa super ricetta è facilissima da fare e vi serviranno pochissimi ingredienti. Il risultato sarà… da goduria immediata!
Pronti a tuffarvi in questa nuova ricetta da veri amanti del fritto light? Allora accendete la vostra friggitrice ad aria e partiamo!

Guarda il video delle cotolette di melanzane filanti in friggitrice ad aria! Super facili e veloci da fare!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana ovale nera
2 uova
1/2 mozzarella
1 fetta prosciutto cotto
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

• Laviamo e tagliamo la melanzana a fettine sottili di circa 3mm.

• Preriscaldiamo la nostra friggitrice ad aria a 190 gradi per 4 minuti.

• Ungiamo il cestello della friggitrice ad aria e disponiamo sopra le fette di melanzane.

• Le facciamo cuocere a 190 gradi per 12 minuti girandole a metà cottura.

• Una volta pronte, le saliamo e le lasciamo intepidire.

• Prepariamo quindi l’occorrente per la panatura. Sbattiamo le uova in un piatto, e in un altro versiamo il pangrattato. A parte tagliamo la mozzarella a fette sottili e prepariamo il prosciutto a pezzettini (basta una sola fettina per fare tutti i ripieni).

• Iniziamo quindi a creare le nostre cotolette: disponiamo su un piatto una fetta di melanzana, sopra adagiamo un pezzo di prosciutto, una fettina di mozzarella, ed infine richiudiamo con un’altra fetta di melanzana. Ripetiamo il passaggio con tutte le cotolette. Passiamo quindi le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, cercando di sigillare bene anche i bordi.

• Anche questa volta riscaldiamo la friggitrice ad aria, sempre 4 minuti a 190 gradi. Disponiamo sul cestello precedentemente unto le nostre cotolette, e irroriamole con un filo di olio evo.

• Facciamole cuocere a 190 gradi per 10/12 minuti girandole a metà cottura.

• Una volta pronte saranno super croccanti e dentro morbide e filanti, quindi…mangiatele subito!

Consigli e conservazione

✔ Potete conservarle in frigorifero già cotte, sino a 3 giorni. In alternativa, potete anche farcirle e cuocerle successivamente conservandole sempre in frigorifero per 2 o 3 giorni, oppure in freezer chiuse in un contenitore ermetico per massimo 1 mese.

✔ Per questa ricetta è necessario far cuocere le cotolette direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link

Non perdere l’ultima ricetta delle👉patate sabbiose in friggitrice ad aria, croccantissime fuori e morbidissime all’interno.

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