Se avete una melanzana in frigo, dovete provare queste barchette di melanzane ripiene filanti in friggitrice ad aria. Sono facilissime da fare, buonissime e si preparano in pochissimo tempo. Farle poi sarà semplicissimo. Queste barchette di melanzane piaceranno a tutti: dentro hanno un cuore super morbido e filante. In friggitrice ad aria poi cuoceranno ancora più velocemente. Per questa ricetta basteranno pochissimi ingredienti.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• Per prima cosa tagliamo in due una melanzana. Incidiamo entrambe le parti facendo delle linee verticali e orizzontali sino in fondo facendo attenzione a non tagliare la buccia.
• Intanto preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 185 gradi per 3 minuti.
• Versiamo un filo d’olio evo su entrambe le metà della melanzana e le inseriamo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.
• Le facciamo cuocere a 185 gradi per circa 12 minuti. Una volta pronte, dovranno risultare belle dorate. Le lasciamo raffreddare qualche minuto.
• Intanto prepariamo il ripieno: in una ciotola schiacciamo le patate bollite o al vapore*. Tagliamo una mozzarella a cubetti e la aggiungiamo alle patate.
*dovranno essere fredde o almeno tiepide.
• Prendiamo le melanzane e togliamo la polpa aiutandoci con una forchetta, facendo attenzione a non rompere l’esterno delle melanzane, quindi la trasferiamo nella ciotola. Aggiungiamo il basilico tagliato a pezzetti, un filo di olio extravergine e aggiustiamo di sale. Mescoliamo bene tutto.
• Farciamo quindi le nostre barchette: prendiamo l’esterno delle melanzane e con un cucchiaio inseriamo dentro il composto e lo compattiamo bene.
• Trasferiamo le barchette nuovamente nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungiamo un filo di olio in superficie e le facciamo cuocere a 195 gradi per circa 5 minuti o sino a quando saranno belle dorate e si sarà sciolta la mozzarella.
• Servitele ancora calde e aggiungete sopra qualche foglia di basilico. Buon appetito!
Cottura in forno tradizionale
• Potete cuocere le barchette di melanzane anche in forno.
– Per il primo passaggio, dopo aver inciso le melanzane e aver messo un filo di olio, fatele cuocere in forno ventilato a 190 gradi per circa 20/25 minuti oppure in forno statico a 200 gradi per lo stesso tempo.
– Per il secondo passaggio, quindi per far dorare le barchette, fatele cuocere in forno ventilato a 210 gradi per 10 minuti oppure in forno statico a 220 gradi per lo stesso tempo.

Consigli per voi
✔ Tenete sempre d’occhio la cottura: dovranno risultare belle dorate.
✔ Per questa ricetta è necessario far cuocere le barchette di melanzane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
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