Parmigiana di melanzane | friggitrice ad aria

Ma quanto è buona la parmigiana di melanzane? Ancora di più se cotta in friggitrice ad aria!
Questa ricetta è facilissima e velocissima, cuocerà in pochissimo tempo ed è proprio buonissima.
Sarà inoltre leggera e con pochi grassi, grazie alla cottura ad aria che evita l’utilizzo dell’olio bollente.
Ma soprattutto sarà una parmigiana di melanzane dal cuore filante!
Pronti?? Iniziamo!

Guarda il video della parmigiana di melanzane in friggitrice ad aria! Leggerissima, golosa e dal cuore filante!

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
200 g passata di pomodoro
1 mozzarella
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

TEGLIA CONSIGLIATA:

20X20 cm

Passaggi

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 190°C per 4 minuti.
Tagliamo le melanzane a fettine di circa mezzo centimetro e incidiamo bene con un coltello entrambi i lati con delle linee verticali ed orizzontali.
Mettiamo le fettine di melanzane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, e spruzziamo con un po’ di olio spray o nebulizzante entrambi i lati delle fettine, infine aggiungiamo un pizzico di sale.

Cuociamo le melanzane a 190°C per 15 minuti, girandole a metà cottura. Ripetiamo il passaggio per tutte le fettine di melanzane, se non ci stanno tutte insieme.

Prepariamo la salsa di pomodoro aggiungendo origano, sale e olio evo. La facciamo cuocere in un tegamino.
In una teglia mettiamo sul fondo prima il sugo, poi le melanzane e nuovamente il sugo sopra.

Aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e sopra una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetiamo l’ultimo strato con le melanzane, il sugo e nuovamente il parmigiano grattugiato.

Cuociamo in friggitrice ad aria a 200°C per 15 minuti.

Ed ecco la nostra parmigiana di melanzane buonissima e super filante!

Consigli e variazioni

✔ La dimensione e forma della teglia potete sceglierla in base al vostro cestello: quadrata, rettangolare, tonda. La cosa importante è lasciare almeno 1 cm in ogni lato del cestello, evitando che la teglia possa incastrarsi.
Io vi consiglio una teglia antiaderente ottima che potete acquistare cliccando qui.

✔ Controllate sempre la cottura: quando manca qualche minuto aprite il cestello della friggitrice e date un’occhiata. La parmigiana di melanzane sarà pronta quando risulterà una bella crosticina in superficie.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Potete usare il formaggio che più vi piace: io ho usato la mozzarella, ben strizzata, ma voi potete scegliere di utilizzare ad esempio il formaggio filante.

✔ Se preferite la versione classica della parmigiana di melanzane, potete prima friggere le fettine di melanzane in olio caldo e poi passare alla cottura in friggitrice quando saranno già in teglia.

Non perdere l’ultima ricetta delle👉mini panadine in friggitrice ad aria di pasta brisée, dal cuore filante e con una crosta friabile deliziosa!

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