Frittura di mare surgelata | friggitrice ad aria

Avete mai provato a cuocere la frittura di mare surgelata in friggitrice ad aria? E’ facilissimo e risulterà proprio come quella fritta, ma senza neanche un goccio di olio!
Il gusto sarà come quello della classica frittura, ma senza sensi di colpa e con poche calorie.
Inoltre cuocerà in pochissimo tempo: solo 15 minuti!
Vediamo insieme come fare: pronti??
Sotto la ricetta non perdere i consigli importanti sulla cottura.
Iniziamo!

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g frittura di mare surgelata

Passaggi

• Preriscaldiamo la nostra friggitrice ad aria per qualche minuto.

• Inseriamo la frittura di mare ancora surgelata nel cestello forato della friggitrice ad aria, in modo che l’aria circoli a 360 gradi e possa cuocere uniformemente.

• Nella friggitrice a fornetto cuociamo a 230 gradi per 15 minuti , se usiamo la friggitrice a cassetto cuociamo a 175 gradi per 5 minuti, poi 190 gradi per 5 minuti ed infine a 200 gradi per ulteriori 5 minuti, girando più volte durante la cottura.

Qui potete vedere la cottura nella friggitrice ad aria a fornetto CECOTEC da 25 litri, con doppia resistenza

Consigli importanti sulla cottura

✔ Se avete una friggitrice a fornetto con doppia resistenza, i cibi non hanno bisogno di essere girati in cottura: cuoceranno uniformemente sotto e sopra grazie alle resistenze superiori e inferiori. Se invece avete un fornetto ad aria con una sola resistenza (sopra), dovrete girate la frittura almeno 1 volta durante la cottura. Per la friggitrice ad aria a cassetto, che presenta sempre una sola resistenza superiore, dovrete scuotere il cestello più volte durante la cottura.

✔ Se non volete sporcare il cestello, potete sempre usare la carta forno bucherellata per friggitrice ad aria, che trovate su Amazon cliccando qui: link. In questo modo, grazie ai buchini della carta, la cottura sarà ugualmente omogenea e l’aria può sempre passare da sotto a sopra senza problemi.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

Ho provato questa ricetta con due friggitrici ad aria diverse:
• Friggitrice a cassetto COSORI da 5.5 litri

• Friggitrice a fornetto CECOTEC da 25 litri con doppia resistenza
Le trovi su Amazon cliccando qui: Cosori 5.5 litri, Cecotec 25 litri.

Non perdere l’ultima ricetta della 👉parmigiana di melanzane cotta nella friggitrice ad aria, leggerissima e con pochi grassi!

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