Quanto sono buone le mini panadine in teglia cotte in friggitrice ad aria? Si mangiano direttamente così e sono buonissime, dal cuore filante e con una crosta friabile deliziosa!
Questa ricetta facilissima ricorda le Panade che mangiamo in Sardegna, ma per questa mia versione rivisitata si utilizza la pasta brisee. Sono velocissime da fare e si mangiano direttamente in teglia.
Le mini panadine in teglia si cuociono comodamente in friggitrice ad aria, sono buonissime e piaceranno a tutti.
Per questa ricetta ci serviranno: patate, carciofi e formaggio filantissimo!
Pronti?? Iniziamo!
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
Ingredienti
Strumenti
PER QUESTA RICETTA HO UTILIZZATO I PIROTTINI DI ALLUMINIO USA E GETTA.
Passaggi
Tagliamo le patate a dadini. Rosoliamo uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo, aggiungiamo le patate e un bicchiere di acqua. Facciamo cuocere le patate, saliamo a piacere e aggiungiamo acqua all’occorrenza.
Dopo una ventina di minuti aggiungiamo i carciofi e facciamo cuocere ancora 10 minuti. Lasciamo sfreddare.
Stendiamo il rotolo di pasta brisee, ricaviamo 4 cerchi più grandi e 4 più piccoli della dimensione dei pirottini di alluminio dove andremo poi a cuocere le panadine. Se la pasta non basta, possiamo impastare nuovamente i ritagli e stenderli con il mattarello per ricavare il resto dei cerchi.
Con le mani cerchiamo di allargare bene i cerchi ottenuti, da tutti i lati, stando attenti a non rompere la pasta.
Adagiamo bene i cerchi allargati direttamente nei pirottini di alluminio, lasciando sbordare la pasta.
Per il ripieno mettiamo un cucchiaio di patate e carciofi, e in superficie aggiungiamo qualche cubetto di formaggio filante.
Copriamo con i cerchi più piccoli e chiudiamo bene i bordi sigillandoli. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180°C per 4 minuti. Intanto spennelliamo le nostre mini panadine con del latte in superficie.
Adagiamo i pirottini direttamente sul cestello della friggitrice e facciamo cuocere a 180°C per 15 minuti.
Controllare la cottura e togliere quando saranno ben dorati. Le mini panadine in teglia si mangiano direttamente così, e si possono aprire utilizzando due metodi: incidendo l’interno, oppure scoperchiandole.
Dentro saranno filantissime, fuori croccanti e friabili, e sono comodissime da mangiare direttamente in teglia.
Consigli, conservazione e variazioni
✔ Le mini panadine in teglia si conservano in frigorifero sino a 5 giorni. Si possono mangiare anche fredde o riscaldate: saranno ugualmente buonissime.
✔ Potete scegliere il ripieno che preferite: salsiccia e patate con pomodori secchi, oppure a base di pesce con l’anguilla. Date sfogo alla vostra fantasia!
✔ Potete anche evitare il formaggio filante, per un ripieno più simile alla tradizione sarda o se siete intolleranti al lattosio.
✔ Se non avete i pirottini, vanno benissimo gli stampi per i muffin. In questo caso vi consiglio quelli in silicone per la friggitrice ad aria che trovate qui: link.
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Dosi variate per porzioni