Pasta con zucchine fritte e crema di ricotta | friggitrice ad aria

La pasta con zucchine fritte e crema di ricotta è un primo piatto che adoro, grazie alla cremosità e alla croccantezza mescolate insieme. Ancora di più se cuociamo le zucchine in friggitrice ad aria: così saranno più leggere e golose. Questo primo piatto è facilissimo da fare e ci serviranno pochissimi ingredienti.
Seguendo i miei consigli, otterrete una pasta super cremosa, facilissima e veloce da fare.

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine
200 g ricotta
220 g capunti (o altra pasta)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva (qualche spruzzo)

Passaggi

• Per prima cosa affettiamo le zucchine a fettine molto fini utilizzando una mandolina.

• Le asciughiamo per bene e le trasferiamo nella friggitrice ad aria già calda. Le spruzziamo con pochissimo olio evo (oppure in alternativa le spennelliamo) e le facciamo cuocere a 180 gradi per circa 18 minuti. Mi raccomando: giratele più volte per una cottura omogenea. Controllate spesso la cottura e toglietele se le vedete già belle dorate. Non devono bruciare.

• Una volta cotte, le saliamo a piacere e le mettiamo da parte.

• Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

• In una padella versiamo la ricotta e aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. La facciamo sciogliere per bene e aggiungiamo le zucchine fritte.

• Versiamo la pasta scolata leggermente al dente e aggiungiamo ancora acqua di cottura per creare una buonissima cremina. Quindi continuiamo a girare amalgamando tutto.

• Spegniamo il fuoco e impiattiamo. Buon appetito!

Consigli per voi

✔ Potete scegliere il tipo di pasta che preferite: io ho usato i capunti, ma va bene qualsiasi pasta corta o lunga.

✔ Scegliete la ricotta che più vi piace, io ad esempio ho usato una semplice ricottina vaccina senza lattosio.

✔ Controllate sempre la cottura delle zucchine, dovranno risultare belle dorate e non bruciate.

✔ E’ importante non buttare l’acqua di cottura: sarà un prezioso ingrediente per la nostra ricetta.

✔ Mi raccomando: cuocete le zucchine direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza usare teglie o carta forno che sennò impedirebbero il flusso d’aria. In questo modo avranno una cottura omogenea con effetto di frittura.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.

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