Se avete della pasta sfoglia a casa, dovete assolutamente provare queste mezze lune di pistacchio e di mandorle da cuocere in friggitrice ad aria. Questi dolcini sono una goduria per il palato, carinissimi da vedere e soprattutto facilissimi e veloci da fare. Dentro hanno un cuore super morbido e fuori sono friabili e croccanti. Per fare queste mezze lune vi serviranno pochissimi ingredienti.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
⢠Per prima cosa apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Facciamo dei cerchi utilizzando una forma per ravioli oppure un coppapasta ottenendone circa 10.
⢠Farciamo 5 cerchi mettendo un cucchiaino di crema proteica al pistacchio e della granella di pistacchi, quindi richiudiamo sigillando bene i bordi. Io ho usato la forma per ravioli. Gli altri 5 li farciamo utilizzando la crema alle mandorle e spolveriamo dentro un pochino di farina di cocco.
⢠Spennelliamo le nostre mezze lune con del latte di riso o altro latte (vegetale o vaccino). Sopra alle mezze lune al pistacchio spolveriamo della granella di pistacchi e negli altri la farina di cocco.
⢠Preriscaldiamo per 3 minuti la friggitrice ad aria a 175 gradi.
⢠Trasferiamo le nostre mezze lune direttamente nel cestello della friggitrice senza carta forno e senza teglie e le facciamo cuocere a 175 gradi per circa 8 minuti. Non è necessario girarle a metà cottura a meno che sotto non risultino troppo bianche o la pasta risulti cruda. I minuti sono indicativi: controllate sempre la cottura ed eventualmente toglieteli prima o lasciateli ancora per 1-2 minuti.
⢠Una volta pronti, aggiungiamo della crema di pistacchio (facoltativo) sopra le mezze lune e spolveriamo sopra ancora della granella di pistacchi. Potete eventualmente saltare questo passaggio.
⢠Aspettate che si siano sfreddati per almeno 10 minuti prima di mangiarle. Buon appetito!
Cottura in forno tradizionale
⢠Potete cuocere le vostre mezze lune di pistacchio e mandorle anche in forno:
– forno ventilato: 180 gradi per 15 minuti.
– forno statico: 190 gradi per 15 minuti.

Consigli per voi
â Potete scegliere il ripieno utilizzando il tipo di crema spalmabile che piĂš vi piace.
â Per questa ricetta ho usato le forme per ravioli, molto facili da usare e veloci. Le trovate qui: link.
â Tenete sempre dâocchio la cottura: dovranno risultare belli dorati. Non sarĂ necessario girarli a metĂ cottura a meno che non siano ancora troppo bianchi sotto o nel caso in cui la pasta risulti cruda. Controllate sempre la cottura ed eventualmente toglieteli prima o aumentate di 1 o 2 minuti.
â Per questa ricetta è necessario far cuocere le mezze lune direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie allâaria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare lâaria che circola allâinterno della friggitrice ad aria.
â Vi consiglio lâutilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge lâantiaderenza del cestello (che rimarrĂ come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare lâaria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
â In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare lâaria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
â Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
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