Insalata di patate con tris di pomodorini e aceto di cocco

Fa caldo e avete voglia di un piatto leggero e fresco? Allora ho io la soluzione per voi: questa golosissima insalata di patate con tris di pomodorini e aceto di cocco. Super fresca, saporita e pronta in pochissimi minuti. Oltre ad essere super buona è anche carina da vedere con questo mix di colori adatti all’estate. In pochissimo tempo sarà pronta in tavola da servire e gustare. La nota aggiuntiva di aceto di cocco biologico renderà irresistibile questa insalata. Per prepararla serviranno pochissimi ingredienti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate medie bollite o al vapore
250 g pomodorini datterini colorati (gialli, rossi e verdi)
1 mozzarella
50 g mais
1 cucchiaio capperi
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
4 foglie di basilico
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

• Iniziamo mettendo a bollire le patate oppure, se preferite, potete cuocerle a vapore come ho fatto io. In questo caso, ho usato delle patate avanzate già pronte.

• Tagliamo i pomodorini gialli, rossi e verdi in 4 parti. Tagliamo anche le patate raffreddate e la mozzarella a cubetti. Trasferiamo tutto in una ciotola ampia.

• Aggiungiamo il mais e i capperi. Versiamo un filo d’olio di oliva extravergine, sale e un bel giro di aceto di cocco biologico. Mescoliamo bene.

• Impiattiamo e aggiungiamo le foglie di basilico e una spolverata di origano. Se gradite, versate ancora un po’ di aceto di cocco. Ed ecco pronta la nostra insalata buonissima, golosissima e soprattutto fresca.

Consigli per voi

✔ Potete usare i pomodorini che più vi piacciono: datterini, ciliegini o anche pomodori grandi tagliati a pezzetti.

✔ Io per questa ricetta ho usato l’aceto di cocco biologico. Lo trovate qui: link.

✔ Potete cuocere le patate in acqua bollente oppure in una vaporiera. Consiglio di far raffreddare completamente le patate prima di tagliarle e usarle.

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