Il tofu con olive, capperi e cipolle è un’dea originale e sopratutto gustosa per cucinare un alimento ricco di proteine e povero di grassi dal sapore un po’ particolare.
L’aggiunta delle olive, dei capperi e della cipolla conferirà a questo prodotto un sapore mediterraneo e sfizioso.
Una ricetta davvero molto semplice e veloce da preparare ideale da gustare insieme ad una bella porzione di verdure. Mi piace molto sperimentare nuove ricette e provare ingredienti nuovi, mixare sapori e tradizioni culinarie.
Questa ricetta nasce proprio dal desiderio di sperimentare 🙂
Ecco a voi la ricetta del mio tofu con olive, capperi e cipolle!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gTofu
- 10 gCapperi sott’aceto
- 20 gOlive
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Peperoncino
- 1/2Cipolle
Preparazione:
Per preparare il vostro tofu iniziate tagliandolo a fettine molto sottili o listarelle.
In una padella antiaderente versate i due cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi dorare il tofu precedentemente tagliato.
A questo punto tagliate in piccoli pezzi i capperi e le olive ed aggiungeteli in padella insieme al tofu.
Affettate a fettine sottilissime la cipolla e aggiungetele in padella mescolando di tanto in tanto con delicatezza.
A piacere potete aggiungere anche qualche pomodorino tagliato a metà.
Infine insaporite il vostro piatto con un pizzico di sale, origano e a piacere anche del peperoncino in polvere.
Fate cuocere ancora per 5 minuti. Quindi servite il vostro tofu con olive, capperi e cipolle ben caldo.