PANINI INTEGRALI BIMBY

Ecco a voi la ricetta per realizzare dei fragranti panini integrali dal profumo e dal sapore eccezionale! Vi consiglio di provare questa semplicissima ricetta che vi permetterà di realizzare dei panini croccanti fuori e morbidi dentro a base di farina 100 % integrale!
Perché comprare il pane quando con poco sforzo è possibile prepararli in casa? Adoro prepararne una dose in più da congelare e consumare di giorno in giorno.

Per realizzare questi panini integrali ho utilizzato il mio amico bimby, ma seguendo gli ingredienti è possibile realizzare anche l’impasto a mano ottenendo lo stesso identico risultato.

Ecco al ricetta per realizzare dei fantastici panini integrali bimby 🙂

panini integrli bimby

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gFarina integrale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1/2 cucchiainiZucchero
  • 300 gAcqua

Preparazione:

  1. Per preparare i vostri panini integrali inserite nel boccale del bimby l’acqua insieme al lievito e allo zucchero e azionere a 50 gradi vel. 3 per 30 secondi.

  2. A questo punto aggiungere anche l’olio, la farina integrale e il sale ed impastare per 2 minuti a velocità spiga.

  3. In seguito prelevare l’impasto dal boccale del bimby, impastarlo con le mani fino a dargli la forma di una palla e inserirla in un recipiente capiente.

  4. Successivamente coprire l’impasto con un canovaccio e riporre in forno con la luce accesa a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Una volta terminata la lievitazione prelevare l’impasto, ricavare con il mattarello un rettangolo di pasta di circa 50 X 40 dal quale ricavare delle strisce di pasta della larghezza che si desidera.

  6. A questo punto arrotolate ogni striscia di pasta su se stessa. Più le strisce di pasta saranno larghe e lunghe più i vostri panini saranno grandi.

  7. Una volta data la forma ai vostri panini integrali adagiateli in una teglia foderata con carta forno distanziandoli tra loro. Coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un’oretta.

  8. Infine infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.

  9. I vostri panini integrali Bimby sono pronti per essere gustati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.