Ecco a voi la ricetta per realizzare dei fragranti panini integrali dal profumo e dal sapore eccezionale! Vi consiglio di provare questa semplicissima ricetta che vi permetterà di realizzare dei panini croccanti fuori e morbidi dentro a base di farina 100 % integrale!
Perché comprare il pane quando con poco sforzo è possibile prepararli in casa? Adoro prepararne una dose in più da congelare e consumare di giorno in giorno.
Per realizzare questi panini integrali ho utilizzato il mio amico bimby, ma seguendo gli ingredienti è possibile realizzare anche l’impasto a mano ottenendo lo stesso identico risultato.
Ecco al ricetta per realizzare dei fantastici panini integrali bimby 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gFarina integrale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 1/2 cucchiainiZucchero
- 300 gAcqua
Preparazione:
Per preparare i vostri panini integrali inserite nel boccale del bimby l’acqua insieme al lievito e allo zucchero e azionere a 50 gradi vel. 3 per 30 secondi.
A questo punto aggiungere anche l’olio, la farina integrale e il sale ed impastare per 2 minuti a velocità spiga.
In seguito prelevare l’impasto dal boccale del bimby, impastarlo con le mani fino a dargli la forma di una palla e inserirla in un recipiente capiente.
Successivamente coprire l’impasto con un canovaccio e riporre in forno con la luce accesa a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Una volta terminata la lievitazione prelevare l’impasto, ricavare con il mattarello un rettangolo di pasta di circa 50 X 40 dal quale ricavare delle strisce di pasta della larghezza che si desidera.
A questo punto arrotolate ogni striscia di pasta su se stessa. Più le strisce di pasta saranno larghe e lunghe più i vostri panini saranno grandi.
Una volta data la forma ai vostri panini integrali adagiateli in una teglia foderata con carta forno distanziandoli tra loro. Coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un’oretta.
Infine infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.
I vostri panini integrali Bimby sono pronti per essere gustati.