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SCHIACCIATA INTEGRALE


Vi presento la mia schiacciata integrale! Oggi ho testato per la prima volta il mio nuovo sbattitore con ciotola girevole di Beper, realizzando una ricetta salata sana e leggera ma allo stesso tempo davvero gustosa, perfetta per una cena fresca e sfiziosa o per un aperitivo in compagnia.
Ho deciso di preparare una SCHIACCIATA INTEGRALE con farina 100% integrale e olio extravergine di oliva. Grazie all’utilizzo della ciotola girevole è davvero molto semplice realizzare questa ricetta, vi basterà infatti unire gli ingredienti nell’ordine indicato ed utilizzare le fruste apposite (torciglioni) per gli impasti per ottenere un impasto perfetto. La schiacciata è una specie di focaccia molto più croccante e rustica. https://www.amazon.it/dp/B01H6I6IVI?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_lemiericettine

Gli ingredienti indicati nella ricetta sono sufficienti per realizzare due schiacciate di medie dimensioni (stampo da circa 28 cm). Potrete accompagnare la vostra schiacciata integrale con una fonte proteica a scelta, io vi consiglio qualche abbinamento:
– Bresaola e formaggio spalmabile light
– Salmone/pesce spada affumicato e pesto di basilico
– Versione vegetariana con formaggio spalmabile e crema di carciofi.

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Sponsorizzato da Beper

Schiacciata integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 schiacciate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina integrale
  • 250 mlacqua
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 12 glievito di birra fresco

Preparazione:

  1. Per preparare la schiacciata integrale versate nella ciotola l’acqua tiepida, l’olio, il lievito e lo zucchero e mescolate fino a sciogliere il lievito. Poi montate le fruste apposite per gli impasti ed azionate lo sbattitore aggiungendo a cucchiaiate, poco alla volta, la farina integrale.

  2. Quando l’impasto inizia a diventare cremoso aggiungete anche il sale e proseguite con la farina. Impastate (con velocità media) per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Qualora l’impasto risultasse troppo duro aggiungete un goccino di acqua. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo. Lasciare lievitare coperto con pellicola per due ore.

  3. Una volta terminata la lievitazione, preriscaldate il forno a 200 gradi. Ungete una teglia di circa 26-28 cm di diametro con un filo di olio e stendetevi all’interno la focaccia con le dita fino ai bordi.

  4. Schiacciata integrale

    Infine infornate la schiacciata integrale a 200 gradi per 15-20 minuti. Sfornare e accompagnare a piacere con il condimento che preferite.

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