FOCACCINE DI SEGALE CON SEMI DI GIRASOLE

Ecco la ricetta completa per realizzare in pochi passaggi le mie FOCACCINE DI SEGALE CON SEMI DI GIRASOLE, morbide e profumate e dal sapore leggermente rustico.
Per realizzare queste focaccine ho utilizzato farina di segale, farina integrale e farina manitoba e aggiunto qualche manciata di semi di girasole che io personalmente adoro.
Le foccaine di segale sono perfette per un aperitivo con amici o come sostituto del pane. Inoltre potrete prepararne in quantità e conservarle in freezer, infatti basterà scaldarle qualche minuto nel fornetto elettrico e saranno ancora più buone.
Sono buone da sole ma anche accompagnate con qualche salume o formaggio.

Provatele e taggatemi nel vostro risultato, la mia pagina instagram è #lericettediclaudia

Ora mettiamoci ai fornelli per preparare nostre focaccine di segale con semi di girasole!

focaccine di segale con semi di girasole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina di segale
  • 60 gfarina integrale
  • 160 gfarina Manitoba
  • 5 gsale
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 50 gsemi di girasole
  • 10 glievito di birra fresco
  • 150 gacqua

Preparazione

  1. Iniziate versando in una ciotola ben capiente la farina manitoba, la farina di segale, la farina integrale, il sale, i semi misti e lo zucchero e mescolateli tra di loro. Poi aggiungere l’olio extravergine di oliva e 150 ml di acqua tiepida in cui avrete prima sciolto il lievito di birra.

  2. Impastate molto bene fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto e poi trasferitelo sul piano di lavoro e compattatelo in una palla liscia. Quindi lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperto con un canovaccio pulito posizionandolo in un luogo caldo (basterà coprirlo con una coperta). Lasciate lievitare per 2 ore.

  3. A questo punto rivestite 2 teglie con carta forno. Poi riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente sul piano di lavoro infarinato, stendetelo a uno spessore di circa mezzo cm e con un bicchiere o coppapasta ricavate circa 30 focaccine pezzi.

  4. Man mano posizionate le foccacine sulle teglie distanziandole tra loro e copritele con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora.

  5. Una volta terminata la lievitazione preriscaldate il forno a 200°C.

    Rimuovete la pellicola e spennellate le focaccine con un filo di olio extravergine di oliva.

  6. Infine infornate per circa 10 minuti (200°C). Fate raffreddare le foccacine di segale con semi di girasole e poi servirle.

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