INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO FILANTE

Una ricettina suggeritami da mia sorella, semplicissima e veloce da realizzare!! Gli INVOLTINI DI POLLO CON RIPIENO FILANTE sono un piatto davvero gustoso e saporito ma allo stesso tempo leggero, cotto al forno con un filo di olio evo!
Ideale quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto! 🙂
La carne rimarrà morbida con uno strato croccante all’esterno e racchiuderà un ripieno caldo e filante! Per il ripieno potrete scegliere se utilizzare rucola o zucchine.

Per realizzare questa ricetta vi serviranno pochi ingredienti e poco tempo, insomma non potete non provarla.

involtini con ripieno filante
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 6Fettine di pollo
  • 200 gRucola
  • 2Mozzarella
  • 6 fetteSpeck
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina
  • 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In un piatto rompere le uova e sbatterle con l’aiuto di una forchetta insieme al formaggio grattugiato e ad un pizzico di sale. In un altro piatto versare il pane grattugiato che servirà per impanare i nostri involtini e lasciare da parte.

  2. Lavare la rucola o in alternativa le zucchine (se scegliete di usare le zucchine tagliarle per il lungo a fette sottili e metterle da parte).

  3. Tagliare le mozzarelle a fette dello spessore di circa 1 cm e lasciarle sgocciolare.

  4. A questo punto assemblare gli involtini: prendere una fettina di pollo alla volta, adagiarla sul piano di lavoro e coprirla con una serie di strati, prima le zucchine (1-2 fettine) o la rucola, sopra ancora una fetta di speck ed infine una fettina di mozzarella.

  5. Arrotolate la carne su se stessa dandogli la forma di un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti. Eseguire questa procedura per tutte le fettine di pollo.

  6. Ora impanare gli involtini nella farina 00, quindi passarli nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

  7. Adagiare gli involtini in una teglia foderata con carta forno e versarvi sopra un filo di olio extra vergine di oliva.

  8. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e servire ancora caldi e filanti.

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