Oggi vi propongo dei gustosissimi involtini di melanzane con un ripieno filante di prosciutto e mozzarella… ma la cosa più importante COTTI AL FORNO! Vi sembrerà di gustare un piatto strafritto ma così non è!
Se volete preparare un antipasto originale e non avete molto tempo a disposizione vi consiglio di provare questa ricettina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Mozzarella (Sostituibile con provola)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e tagliare in fette le melanzane, con uno spessore di circa mezzo cm. Riporle in un recipiente e spolverare con un po’ di sale, quindi porre un peso sopra le melanzane e lasciarle riposare per circa mezz’ora. Come peso si può utilizzato una casseruola piena di acqua. Questo passaggio ad eliminare il retrogusto amaro della melanzana.
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Immergere le fette di melanzana nell’olio extravergine d’oliva e successivamente nel pangrattato pressando bene con le dita. Io non ho ionizzato uova ma per chi volesse un risultato ancora più saporito e croccante è possibile aggiungere un passaggio e immergere le melanzane una seconda volta nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.
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Adagiare le fette di melanzane in una teglia foderata con carta da forno ed infornare per 20 minuti a 180 gradi.
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Procedere con la farcitura: adagiare su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto e una di mozzarella o provola, quindi arrotolare la melanzana su se stessa dandogli la forma di un involtino e se necessario chiuderlo con uno stuzzicadenti.
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Infornare gli involtini a 180 gradi per circa 10 minuti e servire ancora caldi.