CROSTATA AL CACAO CON CONFETTURA DI LAMPONI E CIOCCOLATO FONDENTE

Una croccante frolla al cacao ripiena con confettura di lamponi e decorata con una deliziosa copertura al cioccolato fondente! Il contrasto tra il sapore aspro del lampone e la dolcezza del cioccolato renderà questa crostata al cacao davvero originale!

Un’idea originale per dar vita ad una crostata alternativa adatta ad ogni palato 🙂

Vediamo come realizzare la nostra crostata al cacao con confettura di lamponi e cioccolato fondente!!!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 90 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 1 vasetto Confettura di lamponi
  • q.b. Cioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione

  1. Frullate lo zucchero fino a renderlo quasi zucchero a velo. Versate lo zucchero in un recipiente capiente e aggiungete tutti gli ingredienti secchi rimanenti: farina e cacao amaro. Aggiungete quindi l’uovo e il burro freddo tagliato a cubetti.

  2. Impastate velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto comatto ed omogeneo. Date all’impasto la forma di una palla, avvolgetela con pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto con un mattarello dandogli la forma di un disco. Stendete il disco di pasta frolla al cacao su di una tortiera di circa 28 cm precedentemente foderata con carta forno e bucherellatela con una forchetta in modo da evitare che durante la cottura si rigonfi. Coprite la pasta frolla con un altro foglio di carta da forno, versatevi sopra una manciata di legumi secchi e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Quindi togliete lo strato superiore di carta da forno e lasciate cuocere per altri5 minuti la frolla in modo da renderla ancora più croccante.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare la vostra frolla al cacao. Copritene la superficie con la confettura di lamponi.

  5. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente (o al latte se lo preferite) e con l’aiuto di una siringa da cucina decorate la vostra crostata al cacao. Riponete in frigorifero e una volta solidificato il cioccolato servite la vostra deliziosa crostata al cacao con confettura di lamponi!

Note

3,3 / 5
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