Oggi prepariamo un plumcake arancia e cioccolato super morbido e profumato. Un abbinamento classico ma mai scontato.
Una torta ideale per la colazione, molto semplice da realizzare. Io ho utilizzato delle arance rosse, che amo! E non avendo gocce di cioccolato ho ricavato dei pezzetti di cioccolato da una tavoletta.
Se amate le torte soffici e umide all’interno ne avete trovato una.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo plumcake arancia e cioccolato iniziate a preriscaldare il forno a 180 grandi.
Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere al composto ottenuto anche il latte, l’olio e lo yogurt e mescolare bene. Unisci anche il succo di arancia, la scorza e un pizzico di sale.
Dopo aver mescolato bene unisci al composto anche la farina e il lievito. Infine anche le gocce di cioccolato fondente e mescola delicatamente.
Imburra e infarina lo stampo per plumcake e versa all’interno il composto, livella ed informa per 40 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Sforna, lascia raffreddare e decora con zucchero a velo a piacere.
Dosi variate per porzioni