Vitello tonnato

Vitello tonnato

Un classico della cucina italiana che può essere servito sia come secondo piatto, sia come antipasto. Sono fettine di vitello ricoperte di salsa tonnata.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Girello di vitello 1 kg
  • Sedano 2 coste
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Chiodi di garofano 2
  • Alloro 2 foglie
  • Vino bianco secco 1 l
  • Sale grosso q.b.
  • Capperi sott’aceto q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il girello di vitello e ricoprirlo con il vino banco secco, aggiungere i chiodi di garofano, le foglie di alloro, il sedano, la carota la cipolla tutte tritate grossolanamente.

    Coprire la ciotola e riporre in frigorifero a marinare per 12 ore.

    Trascorso il tempo indicato, togliere il girello dalla marinata, sistemarlo in una pentola. filtrare la marinata e sistemarla in pentola, coprire il tutto con acqua.

    Portare ad ebollizione salare e far cuocere per circa 1 ora.

    Togliere la carne dal brodo di cottura e far raffreddare per almeno un paio di ore, poi sistemare in frigorifero per un’ulteriore ora.

    Tagliare a fette sottili e distribuire nel piatto.

    Coprire con la salsa tonnata, decorare con i capperi e portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

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