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Risotto ai funghi porcini e zafferano

Risotto ai funghi porcini e zafferano

Un primo piatto con funghi porcini e zafferano molto goloso e facilissimo da realizzare.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 500 g Funghi porcini
  • 200 ml Panna
  • 30 g Burro
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Cipolla
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Rosolare la cipolla tritata nel burro.

    Aggiungere i funghi tagliati a fette e portare a cottura.

  2. Unire il riso e farlo tostare.

    Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.

    Aggiungere continuando sempre a mescolare un mestolo di brodo alla volta, aggiungendone un’altro solo quando il precedente è stato assorbito.

  3. A cottura quasi ultimata mantecare con la panna e aggiungere lo zafferano.

  4. Far riposare un paio di minuti e servire!!!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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