Salsa tonnata

Salsa tonnata

Una golosissima salsa  d’accompagnamento a base di maionese e tonno molto versatile, adatta ad insaporire carni come il vitello, il pollo, il tacchino, oppure da spalmare sui tramezzini con uova sode, pomodori o prosciutto cotto.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Tonno sott’olio 80 g
  • Uovo 1
  • Olio di semi di mais 250 ml
  • Succo di limone 1/2
  • Acciughe sott’olio 1
  • Capperi 5
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo intero e cominciare a montarlo aggiungendo poco per volta l’olio di semi di mais, farla montare fino ad ottenere una maionese densa.

    Aggiungere i capperi, l’acciuga, il tonno e frullare il tutto, infine unire il succo di mezzo limone, aggiustare eventualmente di sale ed è pronta.

Note

Se non volete cimentarvi nella preparazione della maionese, utilizzate per le suddette dosi circa 200 grammi di maionese già pronta.

Salse e Creme

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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