Crea sito

Salsa al pomodoro della mia nonna

Salsa al pomodoro della mia nonna

Un sugo adatto a condire la pasta e non solo, si può fare anche con il microonde  dimezzando i tempi di cottura della salsa.

L’utilizzo di questa salsa è dei più vari dal condire un semplice piatto di spaghetti, cosa c’è di più buone di un semplicissimo piatto di spaghetti al pomodoro, al’usarlo nelle melanzane alla parmigiana come in un’infinità di altri piatti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 750 g Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • q.b. Basilico
  • 1 pizzico Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere una manciata di foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e far andare per un paio di minuti.

    Unire poi la passata, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

    Far cuocere per circa un’ora, aggiungere altre foglie di basilico fresco, spegnere ed è pronta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.