Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro L’emblema della cucina italiana preparato secondo tradizione.

Sempre il meglio tra i primi piatti come nessun altro.

Adoro gli spaghetti con il pomodoro, li mangerei ogni giorno, specialmente nella stagione estiva quando i pomodori danno il meglio di se.

Non c’è nulla di difficile nel realizzare una buona pasta al pomodoro, ma ho voluto comunque postare anche questa versione con i pomodori freschi che secondo il mio gusto è decisamente deliziosa!

Spaghetti al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPomodori ramati
  • 350 gSpaghetti
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti al pomodoro

  1. Tagliate i pomodori in quattro parti ed eliminare i semi.

    Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettervi lo scalogno tritato

    Unite i pomodori non appena lo scalogno comincia a sfrigolare.

    Aggiustare di sale ed unire qualche foglia di basilico, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per una quindicina di minuti.

    Tenere controllato il sugo e continuare a mescolare.

    Passate la salsa con il passa verdure per eliminare le bucce ed unite qualche altra fogliolina di basilico sminuzzate a mano.

    Ponete sul fuoco una casseruola di acqua salata; e quando raggiunge il bollore buttare gli spaghetti.

    Scolate gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo di pomodoro.

    Condite con un filo di olio crudo e saltate tutto insieme velocemente. 

    Completate con alcune foglie di basilico e servite immediatamente.

    Buon appetito! 🙂  

  2. Spaghetti al pomodoro

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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