Spaghetti al pomodoro L’emblema della cucina italiana preparato secondo tradizione.
Sempre il meglio tra i primi piatti come nessun altro.
Adoro gli spaghetti con il pomodoro, li mangerei ogni giorno, specialmente nella stagione estiva quando i pomodori danno il meglio di se.
Non c’è nulla di difficile nel realizzare una buona pasta al pomodoro, ma ho voluto comunque postare anche questa versione con i pomodori freschi che secondo il mio gusto è decisamente deliziosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPomodori ramati
- 350 gSpaghetti
- 1Scalogno
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti al pomodoro
Tagliate i pomodori in quattro parti ed eliminare i semi.
Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettervi lo scalogno tritato
Unite i pomodori non appena lo scalogno comincia a sfrigolare.
Aggiustare di sale ed unire qualche foglia di basilico, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per una quindicina di minuti.
Tenere controllato il sugo e continuare a mescolare.
Passate la salsa con il passa verdure per eliminare le bucce ed unite qualche altra fogliolina di basilico sminuzzate a mano.
Ponete sul fuoco una casseruola di acqua salata; e quando raggiunge il bollore buttare gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo di pomodoro.
Condite con un filo di olio crudo e saltate tutto insieme velocemente.
Completate con alcune foglie di basilico e servite immediatamente.
Buon appetito! 🙂