Bigoli al polpo

Bigoli al polpo Un primo piatto di mare molto saporito, facile da realizzare, richiede solo una cottura un po’ lunga, ma ne vale la pena. 🙂

Bigoli al polpo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpo (preferibilmente di piccole dimensioni)
  • 350 gBigoli
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Bigoli al polpo

  1. Tritare lo scalogno e farlo appassire a fuoco dolce per qualche minuti con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Unire la passata di pomodoro e far cuocere per qualche minuto.

    Aggiunfere il peperoncino tagliato a rondelline.

    Privare il polpo degli occhi, del becco e svuotare la sacca, lavarlo sotto acqua corrente e sistemarlo in padella con il sugo.

    Cuocere fino a quando le carni risulteranno morbide, il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni del polpo stesso.

    Una volta pronto tagliarlo a pezzetti e aggiungere il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma e mescolare.

    Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Portare in tavola e buon appetito: 😉

  2. Bigoli al polpo

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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