Bigoli al polpo Un primo piatto di mare molto saporito, facile da realizzare, richiede solo una cottura un po’ lunga, ma ne vale la pena. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpo (preferibilmente di piccole dimensioni)
- 350 gBigoli
- 300 gPassata di pomodoro
- 1Scalogno
- 1Peperoncino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Bigoli al polpo
Tritare lo scalogno e farlo appassire a fuoco dolce per qualche minuti con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Unire la passata di pomodoro e far cuocere per qualche minuto.
Aggiunfere il peperoncino tagliato a rondelline.
Privare il polpo degli occhi, del becco e svuotare la sacca, lavarlo sotto acqua corrente e sistemarlo in padella con il sugo.
Cuocere fino a quando le carni risulteranno morbide, il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni del polpo stesso.
Una volta pronto tagliarlo a pezzetti e aggiungere il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma e mescolare.
Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Portare in tavola e buon appetito: 😉