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Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Un goloso piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro, basilico, aglio e uno o più formaggi inclusi pecorino siciliano, mozzarella, scamorza e caciocavallo.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone

Ingredienti

Per la parmigiana

  • 600 g Melanzane
  • 250 g Mozzarella
  • 110 g Parmigiano reggiano

Per la salsa di pomodoro

  • 500 g Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Altri ingredienti

  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Sbucciare parzialmente le melanzane.

    Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza e metterle nello scolapasta con sale grosso, lasciarle riposare per almeno 30 minuti.

     

  2. Infarinarle e friggerle in abbondante olio di semi di girasole, poi scolatre su la carta assorbente.

  3. Preparare la passato di pomodoro: In una padella e metteteci l’olio, lo scalogno tritato e fate soffriggere a fiamma moderata.

    Aggiungere la passata di pomodoro con un pochino di acqua (1/4 di bicchiere), aggiustare di sale, unire un pizzico di zucchero e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.

  4. Fare cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco medio.

    In una pirofila fare un primo strato di melanzane, di mozzarella sbriciolata, parmigiano reggiano e di passata di pomodoro.

  5. Continuare gli strati allo stesso modo.

    Infornate a 180° per circa 20/30 minuti.

    Far riposare dieci minuti e poi portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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