Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno un secondo piatto vegetariano con melanzane farcite con pane raffermo, grana padano, uova, prezzemolo e aglio.

Le melanzane a casa mia piacciono moltissimo e le facciamo in tutti i modi possibili.

Melanzane ripiene al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
200 g pane raffermo
2 uova
100 g Grana Padano grattugiato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggerer)

Preparazione delle Melanzane ripiene al forno

Dividere nel senso della lunghezza le melanzane e scavarle all’interno

Salare all’interno e mettere le mezze melanzane a riposare per circa 30 minuti.

Passarle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Tagliare il pane raffermo a cubetti e coprirlo di acqua. Dopo corca 30 minuti strizzarlo bene e metterlo in una ciotola.

Tagliare a cubetti la polpa prelavata dalle melanzane e friggerla in abbondante olio di semi di girasole.

Scolarle su carta assorbente e unirle al pane.

Aggiungere il grana padano grattugiato, le uova il prezzemolo e l’aglio tritati.

Mescolare accuratamente ed aggiustare di sale.

Riempire con ill composto le melanzane e sistemarle di nuovo in forno, sempre preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.

Appena risultano gratinate leggermente, estrarle dal forno e portare in tavola.

Buon appetito.

Melanzane ripiene al forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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