Melanzane ripiene al forno un secondo piatto vegetariano con melanzane farcite con pane raffermo, grana padano, uova, prezzemolo e aglio.
Le melanzane a casa mia piacciono moltissimo e le facciamo in tutti i modi possibili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Melanzane ripiene al forno
Dividere nel senso della lunghezza le melanzane e scavarle all’interno
Salare all’interno e mettere le mezze melanzane a riposare per circa 30 minuti.
Passarle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Tagliare il pane raffermo a cubetti e coprirlo di acqua. Dopo corca 30 minuti strizzarlo bene e metterlo in una ciotola.
Tagliare a cubetti la polpa prelavata dalle melanzane e friggerla in abbondante olio di semi di girasole.
Scolarle su carta assorbente e unirle al pane.
Aggiungere il grana padano grattugiato, le uova il prezzemolo e l’aglio tritati.
Mescolare accuratamente ed aggiustare di sale.
Riempire con ill composto le melanzane e sistemarle di nuovo in forno, sempre preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
Appena risultano gratinate leggermente, estrarle dal forno e portare in tavola.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni